Меню сайта
Категория раздела
Вход на сайт
Погода
Теги сайта
Новости
Новое ВИДЕО

ВИДЕО: Правильная манка для рыбалки
Дата добавления: 22 Апрель 2016

ВИДЕО: Приготовление нелущеного гороха для рыбалки.
Дата добавления: 28 Март 2016

Помощь сайту
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Изменения регистрации и учёта судов
12:31
Изменения регистрации и учёта судов


Новые правила регистрации маломерных судов

С началом летнего навигационного сезона 2012 года законодатели преподнесли подарок судовладельцам.
Фото автора Фото автора

Приняты изменения, внесенные Федеральным законом № 36, вступившим в силу с 24.05.2012 г., в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна и поднадзорной деятельности («Кодекс внутреннего водного транспорта», «Кодекс торгового мореплавания», «Налоговый кодекс», КоАП).

Теперь не всем судовладельцам, имеющим маломерные суда, надо их регистрировать. С 24 мая вступают в силу новые критерии регистрации. Не надо регистрировать маломерные суда массой менее 200 кг включительно, а также суда массой менее 200 кг, на которые установлен двигатель до 8 кВт включительно. Необходимо обратить внимание – не грузоподъемностью, как было раньше, а массой. Теперь надувные резиновые лодки рыбаков и охотников не попадают под регистрацию. Редко, какая лодка имеет собственную массу выше 200 кг.

Если на маломерное судно массой менее 200 кг установлен двигатель более 8 кВт, то такое маломерное судно подлежит регистрационному учету. Для судов массой менее 200 кг с установленным на них двигателем 3,8 кВт, включительно, «Удостоверение на право управления маломерным судном» не требуется. При установке более мощного двигателя (более 3,8 кВт) судоводитель обязан иметь «Удостоверение на право управления маломерным судном».

Несамоходные суда (причальные и мостовые понтоны; понтоны, используемые на переправах и баржи) длиной до 20 метров, независимо от грузоподъемности, регистрируются в Реестре гребных и парусных судов в зависимости от принадлежности юридическим либо физическим лицам.

В связи с тем, что Закон обратной силы не имеет, суда, ранее зарегистрированные и не подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов, в соответствии с Законом не подлежат принудительному снятию с регистрационного учета, процедура снятия с государственной регистрации осуществляется только по заявлению владельца.

Суда, пассажировместимость которых с учетом членов экипажа составляет 18 человек и используемых в некоммерческих целях, относятся к категории «Прогулочных» и регистрации в ГИМС не подлежат.
Категория: Правила регистрации и учёта судов | Просмотров: 447 | Добавил: Михалыч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Святой Трифон
Новое на форуме
Категории каналов
Доска объявлений
  • Оценка сайта
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 741
    Мини-чат
    Событие
    Друзья сайта
    Статистика
    Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2017
    Хостинг от uCoz