Меню сайта
Категория раздела
Вход на сайт
Погода
Теги сайта
Новости
Новое ВИДЕО

ВИДЕО: Правильная манка для рыбалки
Дата добавления: 22 Апрель 2016

ВИДЕО: Приготовление нелущеного гороха для рыбалки.
Дата добавления: 28 Март 2016

Помощь сайту
Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Ловля рыбы ротан
14:17
Ловля рыбы ротан
Ловля рыбы ротан





Ротан был завезен в европейскую часть России с Дальнего Востока, из бассейна Амура, в начале 40-х годов прошлого века. Эта рыба расплодилась во многих водоемах с невероятной быстротой. На Дальнем Востоке эта рыба имеет достаточно врагов и конкурентов, которые довольно жестко регулируют численность ротана - здесь же он начал уничтожать всех прежних обитателей рек и других водоемов с пугающей скоростью - запущенный в водоем ротан уже через несколько лет становится в нем доминирующим видом.

Секрет этого маленького хищника прост - ротан всеяден, он питается икрой, мальками других обитателей водоема, мелкими лягушатами и головастиками, рачками и моллюсками. За такое прожорство ротан считается среди сообщества рыболовов и ихтиологов персоной нон грата.

В основном, рыболовы и могут принести большую пользу водоему, оккупированному ротаном. Вылов ротана не имеет каких-либо ограничений в течение всего года.

Для ловли ротана по открытой воде идеально подходит легкая удочка, позволяющая ловить в оконцах среди водных зарослей. Это любимые места стоянки ротана. Его ловят с поплавком или кивком на конце удочки и с мормышкой на леске. Мормышка или миниатюрная блесна особенно привлекают дальневосточного хищника. Леска должна быть не толще 0,15-0,2 мм, крючок не менее №5, с длинным цевьем, так как на него легче насаживать приманку и надежнее подсекается рыба.

Если ловить на крючок, то эффективными будут следующие приманки: червь, мотыль, рачок, ручейник, маленькие кусочки мяса. На растительные приманки ротан берет только в скудном пищей водоеме. Также привлекательны движущиеся приманки. Подсекать ротана следует сразу же, при первом намеке на поклевку, иначе хищник заглатывает приманку так, что вытащить ее без экстрактора или без повреждения просто невозможно. Зимой ротан берет так же активно, как и летом.

Рыба достигает до 300-500 грамм веса. Но обычно попадаются небольшие особи, от 50-150 грамм. В брачный период ротан принимает черную окраску. У ротана очень вкусное белое мясо, что никак не скажешь по его виду. Мясо ротана очень хорошо в ухе, жареное и вяленое. Небольших ротанов можно жарить, только почистив; мясо крупных желательно филетировать кухонным ножом с тонким лезвием и поджаривать с лимонными дольками, предварительно посыпав молотой паприкой.

Просмотров: 1045 | Добавил: Михалыч | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Святой Трифон
Новое на форуме
Категории каналов
Доска объявлений
  • Оценка сайта
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 741
    Мини-чат
    Событие
    Друзья сайта
    Статистика
    Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2017
    Хостинг от uCoz