[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fill, акм 
Форум » ИСКУСТВО » КУЛИНАРИЯ ИЗ ДИЧИ » Лосиная губа (Варим холодец)
Лосиная губа
МихалычДата: Понедельник, 14 Январь 2013, 10:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1605
[ 11 ]
Offline
Лосиная губа


Итак, Вы добыли лося или лучше двух. Для первичной обработки нам понадобится следующее.
Опаливаем очень тщательно, долго и нудно. Счищаем по ходу пьесы ножиком сгоревшую шерсть. Лучше это делать прямо под огнём если ножика не жалко.






И наконец получаем следующее:



Тщательно промываем, счищаем губкой остаток нагара, разрезаем ноздри и вычищаем нагар изнутри.





Режим мелкими кусочками губу. Более крупными кусками нарезаем лук и морковь.



Обжариваем губу на подсолнечном масле на быстром огне минут 10.Сваливаем всё в утятницу. Если её нет, то подойдет и кастрюля.



Заливаем водой, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2 часов. Можно и дольше. Хуже не будет, будет только лучше. Как-то оставляли губу на ночь в русской печи. Получилось изумительно!



Выкладываем «варево» в форму под холодец.



И остужаем. Вот и наш конечный продукт:



Приятного аппетита!



Дмитрий Каширин 14 января 2013 года
Прикрепления: 4340175.jpg(153Kb)


акмДата: Понедельник, 14 Январь 2013, 19:47 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 313
[ 5 ]
Offline
рецепт супер.

Ружье, машину и жену-НИКОМУ НЕ ОДОЛЖУ!!!

Форум » ИСКУСТВО » КУЛИНАРИЯ ИЗ ДИЧИ » Лосиная губа (Варим холодец)
Страница 1 из 11
Поиск:

Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2017
Хостинг от uCoz