[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fill, акм  
Форум » ИСКУСТВО » КУЛИНАРИЯ ИЗ РЫБЫ » Рыба по-северному.
Рыба по-северному.
МихалычДата: Вторник, 16 Июня 2009, 21:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
[ 11 ]
Offline
Рыба по-северному.

Щука, судак или другая не очень костлявая рыба чистится, солится, перчится (можно красным сладким перцем).
В глубокую сковородку или котелок (лучше толстостенный с крышкой) наливается подсолнечное масло 100 г. на 1-1,5 кг рыбы.
В масле можно предварительно обжарить лук, морковь, болгарский перец, помидор, корень петрушки (а можно и без этого).
Рыбу нарезать поперек на куски так, чтобы плотно заполнить в один ряд сковороду или котелок и довести до бурного кипения на сильном огне (на костре), затем закрыть крышкой и потерпеть 10-15 минут. В отличие от жарки рыба получается нежнее, а котелок или сковорода отмывается проще.

**************************************************************************************************


Форум » ИСКУСТВО » КУЛИНАРИЯ ИЗ РЫБЫ » Рыба по-северному.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2024
Хостинг от uCoz