[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fill, акм 
Форум » ИСКУСТВО » КУЛИНАРИЯ ИЗ РЫБЫ » Уха рыбацкая
Уха рыбацкая
МихалычДата: Вторник, 27 Январь 2015, 12:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
[ 11 ]
Offline
Уха рыбацкая

Для приготовления ухи нам будет нужен котелок или кастрюля.
Компоненты нашей простой ухи:
— Одна крупная или 2-3 мелких луковицы.
— Картошка (4-5 средние картофелины).
— Рыба!!!
— Соль.
— Перец черный молотый и несколько горошин душистого перца.
— Лавровый лист, 4-5 листочков.
— Морковка одна небольшая, по желанию, для красоты...
— Зелень, на ваш вкус.
Все! Больше никаких компонентов! Никаких пшен, рисов, рассолов, куриц и прочего маразма, неналазящего на рецепт ухи никак... Я обещал простой и эффективный рецепт ухи. Вот!
Теперь переходим к приготовлению ухи.
Ставим кастрюлю на огонь или вешаем котелок над костром. Воды наливаем 2/3 или 4/5, т.е. не совсем полную емкость. Ждем пока закипит вода. Сходу чистим луковицы и целиком забрасываем лук в закипающую воду. Чистим картошку. Затем рубим ее на средние кубики, как мы это обычно делаем для супов.
Вода закипает и мы вбрасываем картошку.

Наиболее подходящие породы рыб для варки ухи — это щука, судак, окунь и конечно же ерш!!! Ничто не мешает варить уху и из других видов рыбы. Так, вполне хороша уха из карпа, линя, сома. Не так хорошо применять для ухи белую рыбу (плотва, лещ, красноперка и т.п.) и карасей, которые могут пахнуть тиной. Если в рыбке оказалась икра — то ее не следует убирать, а как раз кинуть в уху! Икорка придаст ухе особый привкус и густоту. Это хорошая прибавка к ухе — икра только что пойманной рыбы.
Рыбу тщательно чистим, потрошим. Обязательно убираем жабры из головы. Голову отсекать совсем не разумно, так как она дает самый навар! Только если рыбка совсем мелкая, приходится голову сносить вместе с жабрами.
Нарезаем рыбу на средние порционные кусочки, а мелочь кидаем целой. Предварительно, за минут 15 до забрасывания в кастрюлю рыбу натираем солью и молотым перчиком.
Но можно и просто кинуть рыбу и солить уже уху — кому как нравится.
Когда картошка очень близка к готовности, закидываем рыбу. Также бросаем на этой стадии лавровый лист, пару перцев горошком и щепотку молотого черного перца.
Если решили таки морковку использовать — бросаем ее вместе с рыбой, предварительно поскоблив и разрезав вдоль на 4 части. Потом мы ее вытащим, порежем на мелкие кусочки и будем добавлять в тарелки, в качестве украшения, вместе с зеленью.
Рыба становится готовой за какие-то 15 минут. Если она мелкая — то и за 10 минут.
Если готовим на костре — можно опустить в кастрюлю с кипящей ухой обугленное полено и/или влить 50г водки. Это меры для того, чтобы сделать уху более прозрачной.

Рецепт ухи из ершей

Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей, который порадует не только вас, но и ваших близких. Супчик, благодаря своей заправке, получается сытным и наваристым. 

Описание приготовления:
Как приготовить уху из ершей в домашних условиях. 
Для начала нужно вымыть ершей, выпотрошить и посолить. После чего их опять нужно вымыть так, чтобы не осталось слизи. Затем рыбу нужно выложить в кастрюлю. 

Заранее слегка обжаренный лук и мелко нарезанные коренья (сельдерея и морковки), чёрный перец и лавровый лист нужно добавить в кастрюлю. После чего рыбу нужно варить до такого состояния, пока она полностью не разварится. Затем её следует вынуть и весь сок отжать обратно в кастрюлю. 

Уху нужно процедить, добавить яичный желток и 1 ст. ложку сметаны. Я обычно заранее хорошо растираю желток со сметаной и только потом добавляю. Также не забудьте заправить мучной пассеровкой, которую следует развести бульоном. 

И самый последний ингредиент, который я добавляю, это вареный картофель. Его нарезаем ломтиками и опускаем в кастрюлю. Уху из ершей доводим до кипения, после чего разливаем по тарелкам. 

Приятного аппетита!


Форум » ИСКУСТВО » КУЛИНАРИЯ ИЗ РЫБЫ » Уха рыбацкая
Страница 1 из 11
Поиск:

Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2017
Хостинг от uCoz