[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fill, акм 
Форум » ОХОТА. » ОХОТА » Законопроект о запрете охоты (Областной чиновник назвал "полным бредом")
Законопроект о запрете охоты
МихалычДата: Понедельник, 29 Апрель 2013, 12:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
[ 11 ]
Offline
Областной чиновник назвал "полным бредом" законопроект о запрете охоты



Депутат Государственной думы РФ (фракция "Справедливая Россия") Олег Михеев предложил полностью запретить любительскую и спортивную охоту.

О подготовке соответствующего законопроекта парламентарий сообщил агентству "Интерфакс" в начале апреля.

Инициатива предполагает введение за охоту штрафов от полумиллиона рублей и тюремного заключения сроком до пяти лет. Парламентарий уточнил, что ответственность за пособничество будет также распространяться на егерей и лесничих.

Исключения в законопроекте предусмотрены для народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, которым охота будет разрешена в особом порядке. Также останется возможность проводить селекционный отстрел животных с условием обязательной психиатрической экспертизы охотников, сообщил Михеев.

Говоря о запрете охоты, парламентарий сослался на зарубежный опыт. В качестве примера он привел полный запрет на псовую охоту в Великобритании. Народный избранник напомнил о сезонных запретах на охоту в европейских странах и ограничениях на уровне штатов в США.

Инициативу "эсера" ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Анатолий Морсин:

"Это полный бред. Ему больше подумать не о чем, что ли? Он ссылается на зарубежный опыт, хотя, к примеру, вся Европа перешла на ведение охотничьего хозяйства. Там же ничего не запрещают. За границей на серьезном научном уровне занимаются воспроизводством поголовья. В зависимости от того или иного количества зверя, проводится отстрел животных. Введение запрета на территории России любительской и спортивной охоты влечет лишение граждан специального права на охоту на основании единого охотничьего билета. Мы не имеем права этого делать. У нас здесь целая индустрия работает, начиная от оружия и экипировки, и так далее. Я считаю, что тот, кто выступил с такой инициативой - дилетант и недалекий человек".

Источник: www.vzsar.ru
Прикрепления: 1916300.jpg(108Kb)


Форум » ОХОТА. » ОХОТА » Законопроект о запрете охоты (Областной чиновник назвал "полным бредом")
Страница 1 из 11
Поиск:

Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2017
Хостинг от uCoz