[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fill, акм 
Форум » ОХОТА. » ОРУЖИЕ » Получение лицензии на нарезное оружие
Получение лицензии на нарезное оружие
МихалычДата: Понедельник, 19 Ноябрь 2012, 12:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1605
[ 11 ]
Offline
Получение лицензии на нарезное оружие




Гражданину, чтобы купить нарезное оружие, необходимо иметь лицензию. А для того чтоб хранить и использовать его, необходимо разрешение на хранение и ношение. С гладкоствольным оружием в целом все то же самое. Следует иметь ввиду, что гражданин, желающий иметь нарезное оружие, должен владеть гладкоствольным оружием хотя бы пять лет. Поэтому если первые пять лет стажа владения гладкоствольным оружием заканчиваются, то первое, что следует сделать, это продлить свое разрешение на гладкоствольное оружие еще на пять лет, а только потом писать заявление в соответствующий орган на получение лицензии на нарезное оружие.

Получение лицензии на право приобрести нарезное оружие гражданами России осуществляется в окружном ОЛРР (Отдел по Лицензионно-Разрешительной работе).

Чтобы получить лицензию, необходимы:
паспорт или другой документ для удостоверения личности и гражданства (с регистрацией по месту проживания);
заявление, в котором указаны паспортные данные и сведения об уже имеющемся оружии (заявление заполняется по установленной форме);
справка о достаточном сроке владения гладкоствольным оружием (минимум пять лет), выдают ее в ОЛРР по месту жительства;
медсправка по форме 046-1;
охотничий билет;
ксерокопии паспорта, разрешения на гладкоствольное оружие и охотничьего билета;
две фотографии (размер 3х4).

Стоит заметить, что лицензия выдается только гражданам России с регистрацией по месту жительства. Если у человека только временная регистрация или нет постоянного места жительства, то лицензию не выдают. Для удостоверения гражданства необходим паспорт или иной подтверждающий документ.

Медицинская справка, необходимая для получения лицензии, оформляется платно.

Медицинскую справку не выдадут следующим лицам:
с алкогольной зависимостью, страдающим наркоманией или токсикоманией;
имеющим затяжные или хронические расстройства психики с часто обостряющимися или тяжелыми проявлениями;
с остротой зрения с коррекцией меньше 0,5 диоптрий на одном глазу и меньше 0,2 диоптрий на другом, или же 0,7 диоптрий на одном глазу и отсутствие зрения на втором.

Охотничий билет можно получить в территориальном обществе охотников и рыболовов.

Обозначенный перечень необходимых документов не полный. Есть еще несколько документов, которые иногда требуют при оформлении лицензии. К примеру, спортивный паспорт или справка из кадровых подразделений о прохождении службы с табельным оружием, ксерокопия договора о постановке квартиры на охранную сигнализацию. Уточнить весь перечень необходимых документов можно в территориальном ОЛРР по месту жительства.

Для того чтобы получить лицензию на оружие с нарезным стволом следует создать необходимые условия хранения, обеспечивающие сохранность и безопасность, и которые кроме этого, исключили бы доступ посторонних лиц. Для этого можно купить сейф или смастерить ящик самому, обив его металлом. Стоит отметить, что сейф должен быть крепко прикреплен к твердой поверхности, дабы избежать кражи оружия вместе с сейфом или ящиком. Иногда для создания необходимых условий следует поставить решетки на окна и установить охранную сигнализацию.

После того как документы в ОЛРР по месту жительства будут оформлены, их необходимо сдать в окружной ОЛРР. Там заявление рассматривают в течение месяца со дня регистрации. Если учреждение по каким-либо причинам отказывает в выдаче лицензии, то выдает соответствующее уведомление об этом. Данное решение можно обжаловать как в досудебном, так и в судебном порядке.

Есть один важный нюанс: если когда-либо у человека были проблемы с законом, которые связаны с ношением, хранением, перевозкой или применением оружия, то из-за этого могут отказать в выдаче лицензии на оружие. Также весовым поводом для отказа является нарушения правил охоты в период владения гладкоствольным оружием.

После приобретения нарезного оружия следует снова посетить районное отделение ЛРО и зарегистрировать его. В течение 7-14 дней учреждение должно выдать разрешение.
Таким образом, вся процедура очень схожа с процедурой получения гладкоствольного оружия, так что вероятность возникновения проблем минимальна.
Прикрепления: 4516319.jpeg(15Kb)


Форум » ОХОТА. » ОРУЖИЕ » Получение лицензии на нарезное оружие
Страница 1 из 11
Поиск:

Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2017
Хостинг от uCoz