Меню сайта
Категория раздела


«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Вход на сайт
Погода
Теги сайта
Новости
Новое ВИДЕО

ВИДЕО: Правильная манка для рыбалки
Дата добавления: 22 Апрель 2016

ВИДЕО: Приготовление нелущеного гороха для рыбалки.
Дата добавления: 28 Март 2016

Помощь сайту
Главная » 2014 » Март » 2 » Что такое AEWA, запрет на весеннюю охоту
13:45
Что такое AEWA, запрет на весеннюю охоту
Что такое AEWA
Теперь подробнее. Для начала давайте хотя бы выражать свои мысли правильно (если они свои, и какие-то имеются вообще). Кто говорит о Соглашении С AEWA и так далее, - просто не знает о чем он говорит, потому что AEWA как аббревиатура уже включает в себя слово Соглашение. Аббревиатура AEWA расшифровывается как «Соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц». Поэтому, кто вообще не в теме, но громко орет - для начала посмотрите офсайт AEWA.



Как прекрасно видно на карте - соглашение касается в основном африканско-европейских регионов, между которыми во многих случаях даже нет миграционных связей водоплавающей птицы, а с присоединением к нему России, - интерес Европы и Африки в регулировании российского Зауралья вообще умозрителен, как и необходимость какого-то соглашения между неучастниками чего-то единого. Но AEWA называется афроевразийским, поэтому теоретически призвано регулировать всю территорию.

При этом само AEWA вовсе не заставляет нас присоединяться к нему без оговорок, а наоборот, позволяет оговорки, в том числе и продолжение весенней охоты, свинцовую дробь и все такое прочее. Более того, аппарат комитета AEWA согласен вырабатывать для России особые условия присоединения к Соглашению, понимая что территориально Россия сама по себе больше чем все что уже регулируется этим Соглашением.

Истерики разных частных лиц являются в данном случае просто инсинуациями людей, которые в данной теме вообще ничего не понимают, но заявиться по теме хотят, как и пнуть пару раз в поппулистских целях слона. Во многом это будет происходить на грядущей Конференции 26 февраля на ВВЦ, поэтому я заранее материал и подготовил, дабы было понятно кто есть ху.

Для начала о предмете, субьекте и обьекте. Под водно-болотными птицами подразумеваются не только охотничьи виды птиц – кулики и гусеобразные, но и пеликаны, бакланы, чайки, крачки, цапли, аисты, и вплоть до очкового пингвина, ибисов, фрегатов и африканских марабу. И по данному поводу спорить - просто народ смешить глупостью своей. Отдельно взятый российский гусик и уточка - это только малая доля всего разговора. И уже поэтому - соглашению быть.

AEWA позволяет принять меры для того чтобы уменьшить снижение численности популяций птиц, гнездящихся, мигрирующих и зимующих в рамках Афро-Евразийского миграционного пути, и восстановить численность популяций, уже сокративших численность. Только дурак может быть против самой идеи AEWA и его общей текстовки.
Помимо основного текста AEWA, есть так называемый План действий. Вот в нем-то подробно и прописаны основные шаги, предпринимают страны, подписавшие Соглашение, но, подписывая Соглашение, любая страна имеет право сделать оговорки к этому Плану действий.

Поэтому быть против подписания AEWA можно только от больной головы, а вместо того чтобы истерить по данному поводу, следует предложить свой вариант правок (оговорок, особого мнения, исключений), которые и будут внесены не в само Соглашение, а в План Действий.



Какой вред Российской Охоте может нанести AEWA

Некоторые противники AEWA называют в качестве возражений неприемлемость пункта 2.1.2.а о запрете «изъятия птиц... во время их следования к местам гнездования, если это изъятие оказывает неблагоприятное воздействие на статус охраны соответствующей популяции».

Формулировка «если изъятие оказывает неблагоприятное воздействие на статус охраны» - еще требует очень большой конкретизации и доказательств, а также вообще наличия такого статуса. С учетом того, что системы мониторинга и подсчета численности водоплавающих в России практически не существует, а данные в разных отрывочных неофициальных источниках отличаются на порядки - мотивировочная база у данного пункта вообще отсутствует. При этом Россия уже давно однозначно сказала что запрещать весеннюю охоту полностью никто у нас не собирается.

Намерение о свинцовой дроби прописано в пункте 4.1.4: «Стороны должны стремиться как можно быстрее, в соответствии с самопоставленными и опубликованными временными рамками, постепенно вывести свинцовую дробь из использования при охоте в водно-болотных угодьях».

Стремиться в соответствии с самопоставленными сроками в водно-болотных угодьях - можно вечно. При этом Россия уже однозначно давным-давно заявила, что от свинцовой дроби в ближайшее время она отказываться не собирается.
Запрет на охоту с автоматами и полуавтоматами - пункт 2.1.2.б., в котором говорится: «Стороны… должны, в частности, регулировать методы изъятия, в том числе запрещать применение всех неизбирательных средств изъятия и средств, способных повлечь массовые разрушения, локальное исчезновение, а также оказывающих серьезное беспокойство на популяции видов, ... запрещенных способов охоты». Это охота с применением ядов, взрывчатки, электроманков, осветительных приборов, капканов, крючков и т.д. И, там так же имеется запрет на охоту с «автоматическим и полуавтоматическим оружием с магазином на два и более патронов».

С учетом норм добычи водоплавающей птицы у охотников вообще не может быть никаких формальных возражений, так как по большинству регионов России установленные нормы добычи и не превышают 2-х единиц, а магазин и в стволе - это разные вещи, так что и 3 патрона и 4 патрона будут у подавляющего большинства. Вообще под запрет не подпадает помповое оружие, хотя некоторые ружья имеют магазин вместимостью до девяти патронов, гладкоствольные ружья с продольно-скользящим затвором и со скобой Генри.

Однако по имеемому оружию именно этот пункт единственный из всего документа может вызвать неприятные последствия для российского охотника - полуавтоматическое оружие приобретают как раз в основном для охоты на водоплавающую дичь. На данный момент по этому пункту, как и по двум предыдущим, имеется поправка, которая войдет в проект Приложения к распоряжению Правительства Российской Федерации «Заявление о применении специальных оговорок в отношении Приложения III и Таблицы I Соглашения».

К нынешнему времени Соглашение AEWA подписали 68 стран из 119. Из бывших советских республик к AEWA уже присоединились: Узбекистан, Грузия, Латвия, Эстония и Украина.
Вопрос - каким образом по факту евроафриканское Соглашение может регулировать Дальневосточный регион, и какое дело Европе и Африке до по сути нашей с Китаем восточной части азиатского региона, - может быть оговорен отдельно только на условии его глубокой проработки специалистами и голословить сейчас по нему нет никакого смысла.


Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12298.htm
Просмотров: 873 | Добавил: Михалыч | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Святой Трифон
Новое на форуме
Категории каналов
Доска объявлений
  • Оценка сайта
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 741
    Мини-чат
    Событие
    Друзья сайта
    Статистика
    Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2017
    Хостинг от uCoz