Меню сайта
Категория раздела


«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Вход на сайт
Погода
Теги сайта
Новости
Новое ВИДЕО

ВИДЕО: Правильная манка для рыбалки
Дата добавления: 22 Апрель 2016

ВИДЕО: Приготовление нелущеного гороха для рыбалки.
Дата добавления: 28 Март 2016

Помощь сайту
Главная » 2016 » Март » 3 » Храни правильно
22:55
Храни правильно
Храни правильно
В прошлой статье мы рассмотрели, кого и на каких условиях должны пускать к себе домой для проверки хранения оружия. Вкратце напомню, только участкового или инспектора ЛРРО, и при наличии удостоверения и предписания. Предписание должно быть заполнено, иметь печать и подписано ответственным лицом.


фото: Кочеткова Дмитрия
После того как участковый зашел, вы показываете ему сейф, передаете разрешение на оружие и из своих рук показываете само оружие для сверки номеров; если дома есть патроны, что бывает не всегда, надо помнить, что хранить их следует отдельно от оружия, в отдельном запирающемся ящике внутри сейфа или снаружи, — это не имеет значение. Главное, он должен быть запираемым и исключать доступа посторонних лиц.

Не советую пытаться удивить участкового вашим умением снаряжать патроны, далеко не все знают, почему снаряжать патроны для гладкоствольного оружия можно, а для нарезного нет. Вы можете попасть на долгие препирательства и выяснения, что имеете права делать, а чего нет. При вопросе о патронах, о их снаряжении, сроках хранении и т.п. скажите, что патронов в доме нет, и закройте этот вопрос.

Не спорьте с участковым, если что-то не нравится или сомневаетесь, что инспектор поступает правильно, пусть составляет протокол, по его составлении запишите свои замечания в протоколе, в «тяжелых» случаях можно написать жалобу. Помните, полномочия инспектора заканчиваются на вашем сейфе. Посмотрели сейф, сверили номера — все, никаких шкафов, полок, тумбочек.

Формализируйте процесс и не поддавайтесь на провокации. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся проблемы. Одна из самых распространенных, как ни странно, это проверка условий хранения оружия без его владельца.

Приходит участковый и просит показать сейф и предъявить оружие; родственники (жена, дети, родители и т.п.), находящиеся дома, показывают сейф, но ключей нет, сотрудник полиции начинает убеждать их показать содержимое сейфа, говоря, что, мол, зайти позже неудобно, протокол нужен не ему, а владельцу, мол, сам будет потом бегать за участковым и т. п., начинаются звонки владельцу, вопросы... Если сейф открывают, составляется протокол на «доступ к оружию посторонних лиц» и начинаются проблемы. Поэтому запомним: никто не имеет права открывать сейф без присутствия владельца.

Второй вариант — оружие оказалось не в сейфе. Владелец чистил его, разбирал, собирался уходить, и пистолет на поясе. Ничего страшного в этом нет, что бы ни говорил участковый, пусть составляет протокол, а вы в объяснении напишите, как все было, единственное, это можно уже считать тяжелым случаем и надо писать жалобу на действия сотрудника полиции.

Обратная сторона вопроса — когда участковый не приходит. Но это не ваша забота. Если вы получаете лицензию на покупку, то через 30 дней она должна быть у вас. Проблема участкового вас не касаются. Нет лицензии — пишите жалобу. Единственный вариант, когда это может вас затронуть, — это вы сами взяли направление на проверку условий хранения. Такое бывает, правда, как говорится, «инициатива наказуема».

Но выход есть. Вы идете в опорный пункт к участковому и просите провести проверку. Если он отказывается, идете к старшему участковому. Если понимание отсутствует, пишете заявление с общим смыслом «прошу провести проверку условий хранения оружия» и передаете его вместе с направлением участковому. Заявление должно быть в двух экземплярах, на втором участковый ставит подпись, что принял. И все, теперь это не ваша проблема. Если участковый откажется, отдайте заявление в дежурную часть. Продолжение следует...

Прошу читателей высказывать свои мысли и предложения и присылать их на электронную почту: rog@mk.ru или kas@kalibr.ru

Александр Кудряшов 3 марта 2016 в 11:35
Просмотров: 376 | Добавил: Михалыч | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 акм   (22 Март 2016 18:39)
СОГЛАСЕН, ТАКОЕ НЕДОПУСТИМО!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Святой Трифон
Новое на форуме
Категории каналов
Доска объявлений
  • Оценка сайта
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 740
    Мини-чат
    Событие
    Друзья сайта
    Статистика
    Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2017
    Хостинг от uCoz