Меню сайта
Категория раздела
Вход на сайт
Погода
Теги сайта
Новости
Новое ВИДЕО

ВИДЕО: Правильная манка для рыбалки
Дата добавления: 22 Апреля 2016

ВИДЕО: Приготовление нелущеного гороха для рыбалки.
Дата добавления: 28 Марта 2016

ВИДЕО: Как приготовить воздушный рис, насадка для рыбалки
Дата добавления: 28 Марта 2016

Помощь сайту
Главная » 2010 » Март » 11 » FishBait Gold Карп
15:18
FishBait Gold Карп
FishBait Gold Карп

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продукция подмосковной компании «НьюБэйт». Серия «Gold» позиционируется как прикормка, рекомендованная для опытных рыболовов и спортсменов. Оставим данный вывод на совести производителя, отметим только, что в отличие от более бюджетной серии «Silver» прикормки «Gold» («Gold Плотва», «Gold Карп» и т.д.) гораздо более специализированы и различаются между собой весьма существенно, прежде всего - по ароматизации и составу смеси. При этом механические свойства у них примерно одинаковы. Что касается «Gold Карп», то под этим именем скрывается целый ряд прикормок, отличающихся друг от друга цветом и аро-матикой. Цвет этих прикормок варьирует от желтого («Карп-Ананас», «Карп-Банан») до красного («Карп-Клубника», «Карп-Слива»). При этом в любом случае прикормки образуют на дне контрастное пятно, привлекательное для карпа. Правда, если в месте ловли достаточно мелко, это пятно может привлечь и уклейку с верховкой. Базовый «Карп» имеет среднюю степень ароматизации, в которой сложно выделить основной запах. Запах у остальных вариантов более интенсивный и узнаваемый.

По составу прикормка весьма разнородна: в ней встречаются как мелкие, так и крупные кормовые частицы, в том числе и традиционная для карповых прикормок дробленая кукуруза. Определить природу остальных компонентов не представляется возможным вследствие мелкого их помола. Точно можно сказать, что в ней присутствует некоторое количество отрубей и молотых зерновых, о чем, впрочем, сообщается на упаковке. Приготовление этой прикормки гораздо сложнее, чем «Уникорма». Связано это с повышенной вязкостью смеси. Поэтому увлажнять прикормку следует очень осторожно, добавляя воду небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая. Лучше недомочить смесь, чем перемочить. В качестве подстраховки можно смешивать «Gold Карп» с более «активными» смесями (типа «Уникорм Спорт-турбо») или прикормками для стоячей воды (типа «Миненко Фидер-озеро»), позволяющими значительно снизить общую вязкость смеси.

Рекомендации. Смесь подходит прежде всего для ловли любой крупной рыбы семейства карповых на течении и глубинах более 2 м. В стоячей же воде очень важно учитывать указанные выше особенности приготовления прикормки. При ловле по холодной воде лучше всего «разбавлять» эту прикормку грунтом, что не только снизит ее вязкость, но и ослабит запах. Базовый «Карп» в этом отношении более универсален: его можно использовать как летом, так и осенью, когда рыба может настороженно относиться к сильно ароматизированным смесям.

Обсудить на форуме РЫБАЛКА:прикормки и насадки

Категория: Прикормки и насадки. | Просмотров: 660 | Добавил: Михалыч | Теги: Прикормки и насадки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Святой Трифон
Новое на форуме
Категории каналов
Доска объявлений
  • Оценка сайта
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 741
    Мини-чат
    Событие
    Друзья сайта
    Статистика
    Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2019
    Хостинг от uCoz