Меню сайта
Категория раздела
Вход на сайт
Погода
Теги сайта
Новости
Новое ВИДЕО

ВИДЕО: Правильная манка для рыбалки
Дата добавления: 22 Апреля 2016

ВИДЕО: Приготовление нелущеного гороха для рыбалки.
Дата добавления: 28 Марта 2016

ВИДЕО: Как приготовить воздушный рис, насадка для рыбалки
Дата добавления: 28 Марта 2016

Помощь сайту
Главная » 2012 » Январь » 18 » Продажа рыболовных сетей в России может быть запрещена
18:55
Продажа рыболовных сетей в России может быть запрещена
Продажа рыболовных сетей в России может быть запрещена




15:39 18/01/2012

НОВО-ОГАРЕВО, 18 янв - РИА Новости. Законопроект о любительской рыбалке предусматривает введение в РФ полного запрета на продажу сетей для рыбной ловли, сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний журналистам по окончании встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.

"Введен запрет на продажу сетей в законопроекте, сети могут приобретаться только по именным разрешениям, которые выдает Федеральное агентство по рыболовству", - сказал Крайний.

Он напомнил, что представители общественных организаций обращали внимание на то, что в магазинах свободно можно купить, по сути, браконьерские орудия рыбной ловли.

"И только там, где по-другому рыбу поймать невозможно, - есть такие районы в России, как Северные Курилы, там невозможно ловить на удочку даже рыбаку-любителю, - вот там они и будут выдаваться (разрешения на ловлю сетями - ред.)", - сказал Крайний. При этом он отметил, что в отношении европейской части России не может даже представить себе каких-либо оснований для получения разрешения на ловлю сетями.

Крайний сообщил, что электрические устройства для ловли рыбы также попадают под запрет. "Электроловильные устройства - запрет полностью, тотальный, потому что это то, что выбивает водные ресурсы", - сказал глава Росрыболовства.

Крайний сообщил, что в законопроекте также вводится понятие о норме вылова рыбы. "Рыбак за сутки может поймать определенное количество рыбы", - пояснил глава Росрыболовства.

При этом он отметил, что норма будет варьироваться в зависимости от конкретного региона. "Нельзя в законе прописать такую огромную страну с совершенно разными возможностями. Одна норма будет действовать в Твери и совершенно другая - в Астрахани, третья норма будет действовать в Приморском крае. Поэтому сказано так, что для каждого бассейна будет определяться отдельно норма вылова, и они будут разные", - сообщил Крайний.

Законопроект о любительской рыбалке будет внесен в правительство РФ до конца недели, сообщил ранее в среду глава Росрыболовства. Документ обсуждается уже около года. В его последней редакции Росрыболовство отказалось от введения платной карты рыболова и фактически от платной рыбалки для рыболовов-любителей.
Категория: Правила любительского и спортивного рыболовства | Просмотров: 868 | Добавил: Михалыч | Теги: сети, браконьерство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Святой Трифон
Новое на форуме
Категории каналов
Доска объявлений
  • Оценка сайта
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 741
    Мини-чат
    Событие
    Друзья сайта
    Статистика
    Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2019
    Хостинг от uCoz