Меню сайта
Категория раздела
Вход на сайт
Погода
Теги сайта
Новости
Новое ВИДЕО

ВИДЕО: Правильная манка для рыбалки
Дата добавления: 22 Апреля 2016

ВИДЕО: Приготовление нелущеного гороха для рыбалки.
Дата добавления: 28 Марта 2016

ВИДЕО: Как приготовить воздушный рис, насадка для рыбалки
Дата добавления: 28 Марта 2016

Помощь сайту
Главная » 2010 » Март » 7 » Силиконовая имитация рака
10:53
Силиконовая имитация рака
Еще одно создание от River2Sea



Не так давно на фионе была опубликована статья Неотразимый рачок Relax, посвященная ловле на силиконовых рачков, чтобы закрыть эту тему я и решил написать еще один обзор о схожей приманке. Итак, River2Sea Stand’n Yabbie. Фирма River2Sea и раньше уже притягивала наше внимание своими имитациями натуральных пищевых объектов, поэтому не удивительно, что перед нами в очередной раз оказалась весьма реалистичная приманка. Так что нам ничего не оставалось, как взять мешок этих самых «стоячих рачков» и отправиться их тестировать.
River2Sea Stand'n Yabbie ТТХ

Класс : Силиконовая имитация рака

Цвета : 14
Размер: 5 см (~7 гр ), 7,5 см (12 гр) & 10 см(24 гр)
Количество в упаковке: 4-5 штук
Примерная цена: 200р

Первое впечатление: River2Sea продолжает нас удивлять своими качественными приманками, так что Stand'n Yabbie не является исключением, все детали тела рачка выполнены на самом высоком уровне, и глазки таращит, и усики, хвост прописан как настоящий, и лапки и клешни, да к тому же на выбор имеется 14 цветов и 3 размера. При таком разнообразии выбор приманки на рыбалке становится немного затруднительным, но нам эти проблемы не страшны, как-нибудь разберемся.

Каждая приманка, вытащенная из пакета, уже полностью готова к употреблению. Не надо тратить время на берегу реки и стараться подобрать соответствующую джиг-головку под каждого рачка, как это нужно делать с приманками Relax и Yum. Внутрь приманок уже изначально встроена соответствующая джиг-головка с достаточно острыми крючками. Тип головки подобран так, чтобы на паузе рачок принимал защитную позу, примерно как его реальный прототип, при виде нападающего хищника, опирается на хвост и начинает пятиться, поднимая клешни.

Полевые испытания: для проведения полевых испытаний мы отправились с двумя наборами снастей спиннинговой и кастинговой на озера с песчаным, глинистым дном, где течения или не было совсем, или было очень слабое. Шнур использовался в этих снастях с разрывной нагрузкой 8 и 10 фунтов. Выбор пал на использование шнура, так как ловля на рачков предполагает что-то среднее между джигом и твитчингом и нужно иметь полный контроль над приманкой ведь поклевки происходят зачастую на паузе.

Заброс: Подумаем немного, как вообще ловить на эту диковинную приманку. В принципе на рачка можно ловить, как и на большой дистанции, так и у себя по ногами или в прогалах водной растительности. Так что, возможно, дальний заброс не всегда будет необходим, но если все-таки у вас возникнет желание закинуть приманку подальше, то особых проблем с этим не возникнет. Приманка летит как нормальная джиг головка, не сильно парусит и попадает точно в цель, единственно с чем могут возникнуть проблемы, так это с Yabbie 50, он достаточно маленький – 5см и 7гр, так что для ловли этой приманкой понадобятся снасти понежней.

Работа: Что же превращает этот причудливый кусок пластика в весьма правдоподобную имитацию рака. Принципиальная особенность этой приманки заключается в специальной джиг-головке, впаянной внутрь силиконового тела. Именно она отвечает за то, что на каждой паузе рак занимает оборонительную позицию, клешнями вверх. Также, другой конструктивной особенностью являются дополнительные воздушные пузырьки сделанные в клешнях. Все это вместе взятое и заставляет рыбу нападать на Yabbie, так как будто это настоящий рак. Что еще интересно – плавучесть приманки рассчитана таким образом, что рачок на каждой паузе тонет практически горизонтально, а после того как он коснется дна, подымает клешни и встает в оборонительную позицию, покачивая клешнями под действием легкого течения или реагируя на малейшие подергивания спиннинга. Мы попробовали заменить джиг головку в одной из приманок, вытащили заводскую и вставили стандартную. После этого игра Yabbie стала практически непредсказуемой, часто рачок просто падал на дно и лежал там слегка приподняв клешни, в общем, изображал из себя весьма больного рака. Вывод напрашивается сам собой – джиг головка, очень существенная часть данной приманки.
Единственное неудобство, которое проявилось уже после нескольких забросов это отсутствие антизацепов. Крючок, торчащий из спины приманки, настолько острый, что собирает все, к чему прикоснется и, к сожалению, это не всегда рыба.

Рыбоустойчивость: Скажем честно, на щуках не проверяли, но окуня и басса Yabbie выдерживает на твердую пятерку, несмотря на большое количество мелких деталей, даже после продолжительной рыбалки больших повреждений замечено не было.

Эффективность: River2Sea Stand'n Yabbie может прекрасно себя показать на водоемах с каменистым и песчаным дном, в общем там, где водятся раки, так как для рыбы, как и для человека нет ничего вкуснее, чем зажевать рачком, только что сменившим свой хитиновый панцирь. На таких водоемах можно медленно затаскивать приманку на камни, оставлять ее на время постоять клешнями кверху, потом сделать пару рывков, чтобы рачок отплыл на метр, потом еще постоять, в общем, делать все, на что хватит фантазии, а рыба не заставит себя ждать. Было бы наверное еще интереснее, если бы производитель вставил в приманку шумовую камеру, может и до этого дойдет со временем.

Плюсы и минусы:Плюс Минус
Отличная игра Нет антизацепов
Качественные крючки К сожалению тяжело подобрать альтернативную джиг-головку
Весьма похожа на рака

Хорошо противостоит рыбьим зубам

Заключение: Когда приходишь на различные рыболовные выставки, то можно увидеть много всевозможных каракатиц, имитаций и просто фантазийных животных, на которые нам предлагается ловить. Другими словами есть из чего выбрать, но никто ничего особо не «гарантирует», так как, зачастую, первоочередная задача, поставленная перед фирмой, поймать рыболова, а уж сможет ли рыболов на эту приманку потом поймать что-нибудь, дело третье. Другая ситуация с River2Sea. Фирма известна давно и часто радует нас уловистыми приманками и Stand'n Yabbie не исключение. Если вы будете использовать ее на правильном водоеме, то точно без рыбы не останетесь, а уж то удовольствие, которое можно получить изобретая анимацию для данной приманки, вообще ни какими словами не описать. Так что, рекомендуем, особенно если вам по душе донные приманки такого типа.

Категория: Приманки,воблеры,блёсна | Просмотров: 2453 | Добавил: Михалыч | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Святой Трифон
Новое на форуме
Категории каналов
Доска объявлений
  • Оценка сайта
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 741
    Мини-чат
    Событие
    Друзья сайта
    Статистика
    Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2019
    Хостинг от uCoz