[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fill, акм  
Форум » ИСКУСТВО » КУЛИНАРИЯ ИЗ ДИЧИ » ГОТОВИМ СОЙКУ
ГОТОВИМ СОЙКУ
МихалычДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 17:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
[ 11 ]
Offline
Сойка жареная

Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть, посолить, обернуть ломтиками шпика, внутрь положить по горошине черного перца и ягоде можжевельника. В глубокой сковороде или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленных соек, добавить черный перец горошком и жарить до мягкости.

При необходимости во время жарения можно добавить немного воды. Подавать с тостами, смазанными вареньем из смородины.

На 2 сойки - 60г. шпика, 50г. сливочного масла (маргарина), 4 горошины черного перца, 2 ягоды можжевельника.


Сойка жареная в масле

Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри лимонным соком и вложить по одной веточке любистока. Обернув ломтиками шпика, зажарить на сливочном масле с ягодами можжевельника и нарезанным луком. Готовых жареных соек сбрызнуть коньяком, разрезать пополам, положить на небольшие, но глубокие блюда и полностью залить соком, выделившимся при жарении, и растопленным сливочным маслом, разведя в нем немного мускатного цвета. Дать настояться несколько минут в теплом месте и подавать горячими с отварным картофелем, пюре из цветной капусты или гренками из булочки.

На 2 сойки - 30г. шпика, 100г. сливочного масла, 1 луковица, 2 веточки любистока, 3 ягоды можжевельника, 1ст. ложка коньяка, мускатный цвет на кончике ножа, лимонный сок, соль, перец.


Сойка жареная пикантная

Освежеванных и выпотрошенных соек вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и кервеля, посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить масло с брусочками шпика, положить подготовленных соек, подлить вино, добавить нарезанный помидор и жарить до мягкости.

Подавать соек, посыпав тертыми жареными орехами, с печеными яблоками и сдобными булочками.

На 2 сойки - 50г. шпика, 60г. сливочного масла, 1 помидор, 1ст. ложка зелени петрушки и кервеля, 1/2 стакана сухого белого вина, лимонный сок, 2ст. ложки тертых орехов, соль, перец.
****************************************************************


Форум » ИСКУСТВО » КУЛИНАРИЯ ИЗ ДИЧИ » ГОТОВИМ СОЙКУ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2024
Хостинг от uCoz