[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fill, акм  
Форум » ИСКУСТВО » КУЛИНАРИЯ ИЗ ДИЧИ » Жаркое из лосятины со сметаной (Жаркое из лосятины со сметаной)
Жаркое из лосятины со сметаной
ЕфимДата: Суббота, 18 Декабря 2010, 14:33 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
[ 0 ]
Offline
Жаркое из лосятины со сметаной
необходимые продукты:
1 - 1/2 кг мяса лося без костей от бедренной части, 150 г несоленого свиного сала, 400 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 - 1/2 стакана уксуса, 1 л. воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8 - 10 горошин перца, соль по вкусу.
способ приготовления рецепта:
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.

Приятного апетита!

Добавлено (18 Декабрь 2010, 14:30)
---------------------------------------------
Жаркое домашнее из лосятины
необходимые продукты:
- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томат-пюре - 2 ст.л.
- топленое масло или топленый свиной жир - 2-3 ст.л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу
для маринада:
- 1.5 - 2%-ный уксус - 1-2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- корень петрушки - по вкусу
способ приготовления рецепта:
Мясо зачистите, удалите сухожилия, пленки и нарежьте брусочками, положите в маринад и маринуйте в течение 10 часов. После маринования мясо обжарьте до образования корочки, положите в кастрюлю и тушите до полуготовности. Затем добавьте брусочки обжаренного картофеля, кубики моркови и тушите до готовности овощей. За 10 минут до окончания тушения добавьте пассерованный томат-пюре, измельченный лук, перец, лавровый лист и тушите до готовности. Жаркое особенно вкусно, если его посыпьте растертым чесноком, зеленью и подать с солеными огурцами.

Добавлено (18 Декабрь 2010, 14:31)
---------------------------------------------
Мясо лося тушеное
необходимые продукты:
лосятина (или мяса косули) - 1 кг
- пряности, коренья, соль - по вкусу
- жира для жарения - 2-3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
способ приготовления рецепта:
Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы покрыла мясо) и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном), в котором оно тушилось.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.

Добавлено (18 Декабрь 2010, 14:32)
---------------------------------------------
Лось нашпигованный
необходимые продукты:
- лосятина или оленина
способ приготовления рецепта:
Мясо лося и оленя крупными кусками маринуют в уксусном или винном маринаде с пряностями в течение 2-3 дней, после чего шпигуют, обжаривают и тушат с небольшим количеством воды или бульона под крышкой. Подают в горячем или холодном виде с острыми соусами. К горячим блюдам на гарнир подают тушеную капусту или жареные помидоры, свеклу в сметане, картофель жареный, салат из краснокочанной капусты и соус робер, или томатный с эстрагоном, или кумберланд, или майонез с корнишона.

Добавлено (18 Декабрь 2010, 14:33)
---------------------------------------------
Салат "уральский".
необходимые продукты:
лосятина вареная - 250 г мякоти
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
бульон мясной - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу
сок лимонный
способ приготовления рецепта:
Мясо и лук нарежьте кубиками, огурцы - кружочками.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте. Заправьте растительным маслом, бульоном и лимонным соком.
Готовый салат выложите на блюдо, оформите зеленью.


Форум » ИСКУСТВО » КУЛИНАРИЯ ИЗ ДИЧИ » Жаркое из лосятины со сметаной (Жаркое из лосятины со сметаной)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2024
Хостинг от uCoz