Михалыч | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 10:10 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
[ 11 ]
Offline
| Лосиная губа
Итак, Вы добыли лося или лучше двух. Для первичной обработки нам понадобится следующее. Опаливаем очень тщательно, долго и нудно. Счищаем по ходу пьесы ножиком сгоревшую шерсть. Лучше это делать прямо под огнём если ножика не жалко.
И наконец получаем следующее:
Тщательно промываем, счищаем губкой остаток нагара, разрезаем ноздри и вычищаем нагар изнутри.
Режим мелкими кусочками губу. Более крупными кусками нарезаем лук и морковь.
Обжариваем губу на подсолнечном масле на быстром огне минут 10.Сваливаем всё в утятницу. Если её нет, то подойдет и кастрюля.
Заливаем водой, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2 часов. Можно и дольше. Хуже не будет, будет только лучше. Как-то оставляли губу на ночь в русской печи. Получилось изумительно!
Выкладываем «варево» в форму под холодец.
И остужаем. Вот и наш конечный продукт:
Приятного аппетита!
Дмитрий Каширин 14 января 2013 года
|
|
| |
акм | Дата: Понедельник, 14 Января 2013, 19:47 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 313
[ 5 ]
Offline
| рецепт супер.
Ружье, машину и жену-НИКОМУ НЕ ОДОЛЖУ!!!
|
|
| |