Знатная охота, залог успешного обеда. Не так давно, мне удалось поохотиться на рябчиков. Домой вернулся со значительным уловом, домашние были просто в восторге. Жена тут же полезла в Интернет, искать рецепт для какого-нибудь вкусного и несложного блюда. В итоге решено было использовать мясо рябчиков для приготовления котлет, а зачистки от тушек пригодились для бульона из дичи. О нём мне и хочется рассказать ниже.
Рецепт достаточно прост и не требует особых компонентов. Мне понадобились: 4 зачистки от тушек рябчика, морковь, лук, корень петрушки, корень сельдерея, вода. Всё это моем, чистим, режем и складываем в кастрюлю. Варим бульон около часа, при этом не забывать удалять пену, образующуюся при кипении. В самом конце приготовления, я добавил соль и дал бульону немного постоять, чтобы потом было удобно его процедить. Жалко под рукой не нашлось картошечки, тогда бы блюдо получилось не просто на 5 баллов, а на пять с большим плюсом.