Кабан с пряностями
Добрый день. Хочу поделится замечательным рецептом. Я сам заядлый охотник, и все друзья такие же. На кабанов охотимся давно, а вот рецептик узнал совсем недавно, егерь подсказал. Теперь кабан – любимое блюдо, с нетерпением жду открытия сезона охоты.
Вам понадобится: 1. Кабанятина (обычная свинина не подойдет, вкус совсем другой будет)– 1 кг., Коренья, петрушка, укроп, 2. Лук – 2 головки, 3. Чеснок – 1 головка, 4. Лавровый лист – 2 шт., 5. Уксус – полстакана, 6. Красное вино – 1 стакан, 7. Лимон 8. Соль, перец черный и красный, сахар, тмин, 9. Томат-пюре, 10. Жир – 1 стакан, 11. Чабер.
Мясо, предварительно очищенное от жира, обернуть тканью и отбить. Далее на несколько минут опустить в кипящую подсоленную воду. Отжимаем и опускаем в маринад примерно на 2 часа. Вытаскиваем, убираем ткань. Смешиваем перцы, соль и чабер. В полученной смеси обвалять мясо, нашпиговать чесноком и морковью. В сковороду кладем жир, и обжариваем мясо со всех сторон. Обжаренное мясо вынимаем, а в оставшийся жир нарезаем лук, коренья, кладем томат-пюре, овощи из маринада, и сам маринад несколько ложек, тушим. В емкость для запекания помещаем овощи и мясо, накрываем крышкой и кладем в разогретую духовку и запекаем на малом огне около часа. Примерно через час смешать муку с вином и добавить в мясо, посыпать пряностями и солью, и тушить еще 20 - 25 минут. Готовое мясо разрезаем на порции и помещаем в соус. Вот и все, блюдо готово. Очень вкусно с картошкой, соленьями и горчицей. Рекомендую попробывать всем охотникам, не пожалеете. Приятного аппетита.
|