Охотничий соус
Я часто готовлю «Охотничий соус», для приготовления 750 г соуса необходимо: маргарин -45 г или масло сливочное– 30 г, томатная паста -150 г, репчатый лук - 200 г, грибы -150 г, белое виноградное вино - 100 г, сахар - 5 г, петрушка - 10 г, укроп -10 г, эстрагон - 10 г.
Сначала обжариваю на масле (можно на маргарине)лук, добавляю мелкопорезанные грибы (шампиньоны, белые, лисички), обжариваю примерно 10 мин. Затем вливаю вино и увариваю до половины объема, добавляю пассерованную томатную пасту, сахар, соль и провриваю еще минут 10 или 15. В конце добавляю зелень укропа, петрушку, эстрагон и заправляю маслом.
|