Оленина (лосятина) в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется: оленина или лосятина (без костей) - по вкусу жир - по вкусу лук репчатый - по вкусу перец чёрный (горошек) - по вкусу сок мясной - по вкусу соус сметанный - по вкусу картофель - по вкусу масло сливочное - по вкусу зелень - по вкусу. Куски оленины нарежьте поперек волокон и отбейте. На хорошо нагретой с жиром сковороде жарьте с обеих сторон до появления румяной корочки и кладите в сотейник. Добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, черный перец, немного мясного сока (со сковороды, на которой жарилось мясо) и в закрытой посуде тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметанный соус (или сметану) и на самом слабом огне тушите до готовности. Перед подачей на тарелку положите отварной картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью, сбоку - два куска мяса, полив их соусом, в котором оно тушилось.
|