Рёбра Косули
Готовим косулю
Ингредиенты:
Косточки рёбер НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!!! Потом скажу почему
Картофель берём маленький и режем пополам
Внимание! Нижний слой, товарищи!! Сало + лук с солью и молотым чёрным перчиком. НИКАКИХ СПЕЦИЙ!!!!!
Потом мясо, лук, картопля, соль. И НИКАКИХ специй!!!
Верхний слой лука, соли, перца
Маруся моя любит не острое и не любит сало (да, да, да, братцы… и такое бывает)
Посему готовил несколько горшочков специально для неё. Нюанс: в ОДИН горшочек требуется не менее 200 грамм сливочного масла и 5 столовых ложек воды. Иначе – сгорит еда в печке
Чтобы отличить 2 рецепта – лук резал, а не закладывал кольцами
Чтобы отличить 2 рецепта – лук резал, а не закладывал кольцами
Масло – к мясу , масло сверху!!!
Теперь о косточках…
В кастрюлю кладу кости. Варю не менее 5 часов. Доливаю кипяточка. Бросаю луковицу ЦЕЛИКОМ!!! Добавляю молотого КРУПНО (давлю ложкой) чёрного перца. Варю ещё 3 часа. Достаю луковицу. Снимаю с плиты. Закладываю сие в кастрюлю Отливаю половину в другую кастрюлю.
В одну из кастрюль бросаю две горсти квашеной капусты. Закрываю обе кастрюли одеялом.
Всё. Через пол часа «бани» можно кушать! Приятного аппетита!
Валентин Белехов 1 ноября 2011
|