Шашлык из мяса касули
Охота, в наше время, занятие эксклюзивное, поэтому блюдо, которое я предлагаю приготовить, не менее необычное. Это шашлык из мяса касули. Итак, для начала, готовим маринад. Для этого: чайную ложку (10гр) винного уксуса размешиваю с таким же количеством холодной кипяченой воды, добавляю натёртую небольшую головку репчатого лука (можно пропустить её через мясорубку), зубок (1г) чеснока, растертого с 1/5 ч.л. (2г) соли, сахар на 1/5ч.л. (2г) сахара, измельченный лавровый лист 2-3 растертых горошины черного перца. Затем, 200гр. мяса (мякоть) режу кусками по 30-40 г и ложу в эмалированную посуду добавляю маринад, перемешиваю и ставлю в холодное место на 10-12 часов. За 10 минут до подачи шашлыка на стол, мясо нанизываю на шпажки и жарю на вертеле или решетке, время от времени смазываю смазывая мясо оливковым, сливочным маслом или же свиным смальцем. Подаю, как правило, с помидорами и огурцами, сырым репчатым и зеленым луком, можно с маринованными сливами, вишнями, сливами, виноградом, дыней. К самому же шашлыку подойдёт соус ткемали или "Южный".
|