Суп из бекасов и дупелей с картофелем
Я рекомендую вам такой рецепт охотничьего супа, берем 4 или 5 бекасов, можно взять дупелей, ощипываем их, затем потрошим и опаливаем, потом отрубаем им лапы и головы. При опаливании тушек лапы с головами нам были нужны, чтобы было за что держать птичьи тушки не обжигая при этом свои пальцы. Кишки можно тоже добавить в суп. Для этого их нужно очистить от содержимого, а затем помыть в воде и порезать.
Теперь можно положить тушки вместе с кишками в котелок, кидаем в него нарезанный картофель, луковицу , лавровый лист, тёртую морковку и соль с перцем по вкусу. Наливаем в котелок около трёх литров воды и ставим его на огонь. После того как суп закипит его нужно варить на слабом огне ещё примерно час. Если образуется пена, то её нужно удалять при помощи ложки. Перед тем как употреблять суп я рекомендую добавить укропа.
|