Заяц в сметане
Вот недавно муж принес домой зайца, и я решила его приготовить, соседка посоветовала чудесный рецепт: Надо снять шкуру с зайца, все внутренности вытащить и хорошенько помыть. Дальше отделить спинку, задние ножки и залить холодной водой на 3-5 часов. Через 5 часов воду нужно слить и мясо залить маринадом на 12 часов, но если заяц старый, то нужно выдерживать в маринаде 24 часа и обязательно в холодном месте. Из маринада вынуть куски мяса, насухо вытереть его полотенцем, свиным салом нашпиговать, посолить, выложить на противень и немного обжарить с жиром. Тогда нужно мясо вытянуть, полить сметаной и снова поставить жарить, при этом периодически еще поливать сметаной, пока мясо не станет полностью готовым, а сметана густой. Зайца готового нужно разрезать на порционные куски, уложить в сотейник и на мясо полить сметаной, ту в котором оно жарилось. Время приготовления у меня заняло 45 мин.
Получился очень вкусный кролик, я его подавала с жареным картофелем, можно также с отварной фасолью или свеклой тушеной. Моя семья была в восторге от зайца в сметане.
|