Заяц в соусе под сметаной
Для того чтоб приготовить это блюдо, нам понадобится: тушка зайца, свиное сало, соль, перец, сметана, мука и мясной бульон из обжаренных костей. С начала мы маринуем мясо – задние ножки и спину, чтоб придать мясу аромат. Потом мы шпигуем его обычным свиным салом. Добавляем соль, перец по вкусу добавляем немного сметаны и жарим в духовке до полуготовности.
После того как мясо немного поджарилось нам надо разделить его на кусочки, удобной для Вас величины. Затем кладем полученные кусочки в сотейник и заливаем мясным бульоном из костей, который был приготовлен заранее. Еще добавляем сметану, сок из мяса, оставшийся после обжарки и ставим тушить. Когда мясо будет готово, сливаем с него бульон со сметаной в какую-нибудь емкость и добавляем в соус обжаренную муку.
Затем соус ставим на огонь прокипятить и после его процеживаем и заливаем им мясо. Снова ставим прокипятить, и храним мясо до подачи на стол в теплом месте. Я рекомендую Вам подавать это блюдо с жареным картофелем или тушеной свеклой.
Время приготовления у меня занимает чуть больше часа.
|