Жареный заяц в сухарях
Жареный заяц в сухарях. Потребуется: Мясо зайца - 110 г., Маринад - 75 г, Свиное сало - 4 г., Бульон - 75 г., Сухое красное вино - 10 мл., Гвоздика - 1 г., Лист лавровый - 4-5 листочков, Лук репчатый - 25 г., Перец – по вкусу, Мука - 10 г., Пшеничный хлеб - 1 кусочек, Яйцо - 1/4, Растительное масло для жарки. Огурцы, помидоры, салат, зелень – для украшения. В качестве гарнира я использовал жареный картофель и грибы.
Задние лапки и спинку зайца, предварительно вымоченные в маринаде, обжарил на свином сале в пекарском шкафу. Выложил на сковороду, залил бульоном на мясной косточке. Добавил маринад, вино, обжаренный в масле лук, лавровый лист и все хорошо потушил. Когда мясо приготовилось, разрубил его на порционные куски. Бульон, оставшийся от мяса, заправил подсушенной мукой и в течение 15 минут варил. За 10 минут перед подачей мясо посолил и поперчил. Каждый кусочек обвалял в муке, затем обмакнул в яйцо, обвалял в хлебных крошках и обжарил в жире.
Подавать мясо зайца нужно с жареным картофелем и грибами. Можно дополнить блюдо огурцами, помидорами и зеленью. Процеженный бульон подать в качестве соуса.
Время приготовления - около 75 минут.
|