Жаркое из филе кабана
Что бы приготовить жаркое из филе кабана я нашпигованный шпиком филей заливаю специальным маринадом, для чего кипячу 4-5 стаканов уксуса с различными специями. Под маринадом филей должен находиться несколько часов. Затем я его достаю, выжимаю и жарю на вертеле до полуготовности. Беру кастрюлю, на дно укладываю тонко порезанный ломтиками шпик и ложку масла. Выкладываю сверху филей и добавляю пару луковиц, ломтики лимона без косточек, несколько штук гвоздики, коренья, немного сухого бульона и разную зелень: петрушку, кервель, эстрагон, кресс-салат, зеленый лук.
Ставлю на огонь. Когда мясо подрумянится, периодически подливаю ½ стакана красного вина, 2 стакана бульона или воды, ложку уксуса. Накрываю плотно крышкой и тушу до мягкости. Подою готовое филей, облитым процеженным соусом, в который при желании добавляю соль пол-ложки или 3 трюфеля. Гарнир для такого жаркого делаю с капустой. Готовлю его так. Мелко шинкую красную капусту, солю, выжимаю. В кастрюле распускаю 2 ложки масла, выкладываю капусту, добавляю пару кусков сахара, 4 – 5 гвоздики, небольшой кусок сухого бульона.
Жарю под крышкой, периодически мешаю, что бы не подгорело. Когда капуста станет мягкой, добавляю 1/2 стакана столового французского вина. Довожу до кипения два раза. Полученным гарниром я обкладываю жаркое.
|