[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fill, акм 
Форум » ИСКУСТВО » КУЛИНАРИЯ ИЗ ДИЧИ » САМОЕ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ САЛО
САМОЕ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ САЛО
МихалычДата: Среда, 12 Июль 2017, 12:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1605
[ 11 ]
Offline
САМОЕ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ САЛОСколько раз солила сало по разным рецептам, уже сбилась со счету, но такого вкусного сала еще не делала. Рецепт узнала совсем случайно. Попробовала приготовить по этому рецепту, сало получилось просто объедение.За столом сало ушло на ура! Теперь солю только по этому рецепту. Попробуйте, вам обязательно понравится, а от своих родных вы услышите возгласы — «Самое вкусное сало».Ингредиенты:
  • сало — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист — 6 штук;
  • перец горошком — 10 штук;
  • соль — 100 грамм.

Самое вкусное сало. Пошаговый рецептНачну с того, что для того чтобы сало получилось вкусным и мягким, нужно в первую очередь купить сало молодой свиньи. Шкурка должна быть тонкой и легко отходить от сала, если его поддеть ногтем. Для засолки сала по этому рецепту подойдет как просто сало, так и сало с прослойками. Стоит отметить еще и то, что сало должно быть белого цвета, если же оно отдает желтизной, то значит сало старое. Я обычно покупаю корейку или брюшину. Эти части больше всего подходят для засолки. Итак, приступим к засолке.
  • На стол или в тарелку насыпаю большое количество соли и каждый кусок сало хорошо обваливаю.
  • После чего складываю неплотно в банку.
  • Чеснок чищу и нарезаю кругляшками.
  • Добавляю к салу вместе с перцем и лаврушкой.
  • Убираю банку на трое суток в теплое место.
  • За это время сало должно пустить сок.
  • Через три дня кипячу воду, остужаю и заливаю в банку с салом.
  • Закрываю банку под ключ.

  • Форум » ИСКУСТВО » КУЛИНАРИЯ ИЗ ДИЧИ » САМОЕ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ САЛО
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2017
    Хостинг от uCoz