[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fill, акм  
ОХОТНИЧИЙ МИНИМУМ БИЛЕТ№ 4
МихалычДата: Среда, 13 Мая 2009, 16:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
[ 11 ]
Offline
БИЛЕТ №4

Вопрос: 4.1.Опишите существующий порядок вступления в Московское общество охотников и рыболовов, расскажите о порядке учета членов общества и сроках уплаты ими членских взносов и государственной пошлины.
Ответ: Членами Московского общества охотников и рыболовов могут быть граждане, достигшие 16 лет (без права ружейной охоты до 18 лет), а спортивным рыболовством – 14 лет. В секции юных охотников принимаются лица, достигшие 14-летнего возраста, в секции юных рыболовов – 10-летнего возраста.
Лица, желающие заниматься охотой, принимаются в общество после сдачи экзамена по охотничье-рыболовному минимуму. Лица, желающие заниматься только рыбной ловлей, принимаются в общество после сдачи экзамена по рыболовному минимуму. Члены общества охотников и рыболовов состоят на учете в одной из первичных организаций по месту работы, учебы или жительства. При перемене места работы, учебы или жительства они обязаны своевременно сняться с учета и не позднее 3-х месяцев после прибытия на новое место жительства, работы, учебы встать на учет в п/о по указанию Правления общества.
Членские взносы и государственная пошлина должны уплачиваться своевременно. Размеры вступительного и членского взноса определяются Советом МООиР. Срок действия охотничьего членского билета устанавливается со дня выдачи или продления до 31 марта следующего года. Членские взносы уплачиваются до первого выхода на охоту, рыбную ловлю, но не позднее 30 июня текущего года.

Вопрос: 4.2.Какова роль охоты в охране природы, спорта и отдыха трудящихся?
Ответ: Охотник больше всех заинтересован в активной охране и воспроизводстве животного мира, создания и поддержания обилия дичи в угодьях. Поэтому в охотхозяйствах ежегодно проводится широкий комплекс биотехнических мероприятий: улучшение кормовых, гнездовых и защитных условий для дичи, регулярный учет численности основных видов животных, на основе которого строго нормируется их отстрел. Ведутся работы по регулированию численности зверей и птиц, наносящих вред охотничьему, лесному и сельскому хозяйству. В целях обогащения угодий проводится отлов и расселение полезных диких животных. Создаются зоны покоя, благоприятствующие размножению дичи, организуются воспроизводственные участки, где всякая охота запрещена. Осуществляется охрана зверей и птиц, ведется борьба с браконьерством. Проводятся соревнования по стрелково-охотничьему спорту: как правило, охотник – это меткий стрелок. Охотник на охоте получает заряд бодрости, укрепляет здоровье.
Вопрос: 4.3.Какие виды птиц в Московской области являются объектом охоты? Сроки и способы охоты на них.

Ответ: В Московской области охотничьими птицами являются: гуси, утки, лысуха, глухарь, тетерев, рябчик, вальдшнеп, куропатки, перепел, бекас, дупель, голубь.
Весенняя охота открывается на 10 календарных дней (обычно в апреле); на самцов глухарей на току, токующих тетеревов из укрытия, вальдшнепов на вечерней тяге, на гусей, на селезней из укрытия с подсадной уткой. Всякая стрельба рябчиков весной категорически запрещена, так как они живут парами, рябчик-петушок, как и белая куропатка, совместно с самкой выращивает выводок.
Предельные сроки летне-осенней и осенне-зимней охоты – со второй субботы августа по февраль.
Сроки охоты и перечень видов, разрешенных к добычи, определяются Правилами охоты в Московской области.

Вопрос: 4.4.Пули для гладкоствольных ружей, их техническая характеристика и применение на охоте. В каких случаях и почему запрещается стрельба круглой пулей?
Ответ:Пули к гладкоствольным охотничьим ружьям делятся на следующие типу: 1 – круглые (гладкие или с поясками) – "Спутник"; 2 – стрелочные (типа стрелы) – "Якана", "Бреннеке", "Вятка", "Рубейкина" (латунная или стальная); подкалиберная – "Полева"; 3 – турбинные – Майера"; 4 – стрелочно-турбинные – "Идеал".
Круглые пули не имеют каких-либо приспособлений для обеспечения устойчивости в полете.
Пули стрелочного типа имеют тяжелую головную часть и более легкий хвостовик-стабилизатор, предотвращающий их кувыркание в полете.
Пули турбинного типа имеют продольный сквозной канал с ребрами внутри, что придает пуле в полете вращательное движение вокруг ее продольной оси, чем обеспечивает устойчивость пули в полете.
Пули стрелочно-турбинного типа имеют ребра не внутри канала, а на наружной поверхности пули, сочетая в себе особенности конструкции как стрелочных, так и турбинных пуль.
Применяются пули для охоты на крупного зверя. Лося, оленя, кабана стреляют пулей; волка, рысь, косулю – картечью. При отстреле поросят или подсвинков допускается применение картечи.

Вопрос: 4.5.Техника безопасности при снаряжении патронов пулями и при их разряжении.
Ответ:Перед снаряжением патрона пулю промеряют. Основное требование – тело пули (между ведущими поясками или ребрами) проходит в дульное сужение с зазором 0.5-0.6 мм, т.е. диаметр тела пули должен быть меньше диаметра ствола в чоковом сужении на 1.0 мм. Картонный пыж на пулю не кладут, так как его может затянуть под пулю и вызвать раздутие ствола.
Разряжая патроны, не ставьте патрон на стол и не держите над ним голову Для извлечения пули разрежьте гильзу поперек в месте расположения пыжей.

________________________________________


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2024
Хостинг от uCoz