[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fill, акм  
ГОТОВИМ ДИКУЮ УТКУ
МихалычДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 16:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
[ 11 ]
Offline
Дикая утка жареная

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую (при выдерживании в кислом молоке сполоснуть) тушку нашпиговать шпиком, натереть снаружи и изнутри солью с перцем, вложить в брюшную полость нарезанный лук, печень, сердце, желудок, гвоздику, ягоды можжевельника и черный перец горошком. На противне или в гусятнице растопить сливочное масло и положить утку грудкой вниз вместе с оставшимся шпиком. Во время жарения тушку перевернуть, при необходимости влить немного воды. Готовую утку нарезать на порции и подать на стол, полив выделившимся при жарении соком, с отварным или жареным картофелем, краснокочанной капустой, овощным салатом, компотом.

На 1 утку - 70г. шпика, 100г. сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 2 ягоды можжевельника, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, соль, перец.


Дикая утка, жаренная с овощами

Ощипанную и выпотрошенную тушку вымыть, нашпиговать шпиком, посолить. В брюшную полость положить нашинкованные лук, коренья и печень с гвоздикой, завернув ее в ломтики шпика. На дно миски положить лук и коренья, на них - подготовленную тушку утки, залить белым вином, смешанным с растительным маслом, и поставить на сутки в холодное место. Затем тушку вынуть и обжарить на растопленном масле с кореньями из маринада, добавив пряности и прикрыв несколькими ломтиками шпика. Когда тушка обжарится, подлить маринад и довести до готовности. Коренья и сок протереть через сито, заправить панировочными сухарями.

Утку нарезать на порционные куски, полить соусом и подавать с рисом или жареным картофелем, печеными яблоками, желе из смородины или компотом из мандаринов или абрикосов,

На 1 утку - 70г. шпика, 80г. сливочного масла, 3ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки. 1/2 корня сельдерея, по 4 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый листик, 2-3 гвоздики, 1/2л. сухого белого вина, 2ст. ложки панировочных сухарей.


Дикая утка с йогуртом

Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть, нашпиговать шпиком, посолить. Натереть лук, чеснок, смешать их с молотыми, пряностями и этой смесью смазать тушку изнутри и снаружи. Затем тушку положить в миску, залить взбитым йогуртом и оставить в холодном месте на сутки.

На противне или в сковороде растопить масло, добавить семена горчицы, лавровый лист, положить утку, обжарить ее со всех сторон, полить йогуртом и зажарить. Выделившийся сок по вкусу посолить или влить немного лимонного сока. Подавать с отварным или жареным картофелем и печеными яблоками.

На 1 утку - 50г шпика, 100г. сливочного масла (маргарина), 400г. йогурта, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, по 1/2 чайной ложки имбиря, молотого тмина и молотого красного перца, щепотка семян горчицы, 1 лавровый листик.


Дикая утка под грибным соусом

Ощипанную и выпотрошенную тушку утки разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Свиную грудинку кубиками поставить на слабый огонь, дать жиру вытопиться, припустить на нем нарезанный лук. Шкварки и лук вынуть, на жире обжарить утку, влить коньяк, добавить тмин, еще раз обжарить. Затем влить вино и немного говяжьего бульона (или воду с растворенным бульонным кубиком), положить шкварки и лук и тушить. Перед окончанием тушения добавить нарезанные грибы, 1 чайную ложку муки, соус хорошо перемешать и довести утку до готовности. Подавать со сдобными кнедликами или картофелем и компотом из рябины, а также просто с гренками.

На 1 утку - 500г. жирной свиной грудинки, 2 луковицы, 100г. шампиньонов (или белых грибов), 1/4 чайной ложки тмина, 1 стакан говяжьего бульона, по 2ст. ложки коньяка и сухого красного вина, 1 чайная ложка муки, соль, перец.


Дикая утка с медом

Размешать в вине мед, добавить экстракт из кореньев, мускатный цвет, имбирь, растворенный в 50г. растопленного сливочного масла, все перемешать и поставить в теплое место. Ощипанную, выпотрошенную и вымытую утку нашпиговать шпиком, посолить снаружи и изнутри, положить в сковороду на растопленное масло и ломтики лимона. Подготовленной медовой смесью смазать утку снаружи и изнутри (смесь все время хорошо перемешивать) и зажарить. Во время жарения смазывать тушку подготовленной смесью, при необходимости подлить немного воды. Готовую утку вынуть, нарезать на порции, уложить на небольшое подогретое блюдо и полить соусом так, чтобы он ее полностью закрыл. Утка подается горячей со сдобными булочками или клейками и компотом из тыквы.

На 1 утку - 30г. шпика, 125г. сливочного масла, 1 чайная ложка имбиря, 1ст. ложка экстракта из кореньев для заправки супов, 3 ломтика лимона, по 3ст. ложки меда и сухого красного вина.


Дикая утка тушеная

Ощипанную и выпотрошенную тушку утки тщательно вымыть, нашпиговать шпиком, посолить и обжарить на растопленном сливочном масле с тертым мускатным орехом. Добавить нашинкованный репчатый лук, черный перец горошком, красное вино, говяжий бульон и тушить до готовности. Готовую утку вынуть и нарезать на порции. Сок заправить мукой, обжаренной на масле, по вкусу досолить и поперчить. Подавать со сдобными булочками, клецками или кнедликами, картофелем и компотом из рябины.

На 1 утку - 60г. шпика, 80г. сливочного масла, 1 крупная луковица, 1-2ст. ложки муки и масла для заправки, 1/2 стакана красного вина, 1/2л. говяжьего бульона, 8 горошин черного перца, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха.
****************************************************************

Дикая утка фаршированная

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку положить в кислое молоко на сутки. Затем вынуть, промыть, нашпиговать шпиком, натереть изнутри и снаружи солью с перцем. Приготовить начинку: с ломтиков хлеба срезать корки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть их теплым молоком, добавить мелко нарезанный лук, кайенский перец, нарубленные печень, сердце и желудок утки, тертый картофель, припущенные на растительном масле карри и имбирь. Посолить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью тушку. Жарить на сливочном масле, при необходимости добавляя воду. Готовую утку вынуть, нарезать, к каждой порции положить ломтик начинки и полить выделившимся при жарении соком. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и абрикосовым или грушевым компотом, печеными яблоками, кочанным салатом со сметаной

На 1 утку - 30г. шпика, 100г. сливочного масла, 1ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 2 тонких ломтика хлеба, 1/2 стакана молока, 200г. отварного картофеля, 1 чайная ложка имбиря, 1/2 чайной ложки карри, 2 стручка кайенского перца, соль, перец.


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2024
Хостинг от uCoz