[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fill, акм  
Форум » ИСКУСТВО » КУЛИНАРИЯ ИЗ ДИЧИ » Буженина из лося
Буженина из лося
МихалычДата: Среда, 21 Декабря 2011, 22:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
[ 11 ]
Offline
Буженина из лося


Все знают, что основная проблема при приготовлении лося – чтобы лосятина не была жёсткой. Эту проблему я для себя решил в эти выходные. И хотел бы поделиться с вами своей находкой.

Кроме этого, у меня есть ещё одна проблема. У меня маленькая морозилка в холодильнике. Всего 145 литров. А возможности поставить себе отдельную морозильную камеру, чтобы хранить дичь нет, поскольку квартира маленькая.

И вот выход: Б У Ж Е Н И Н А из мяса лося !

Преимущества:
1) Высвобождается морозилка;
2) Мясо можно хранить долго в обычном отсеке холодильника
3) Мясо НЕ ЖЁСТКОЕ !

Итак, берём мясо лося



Моем, режем на нетолстые, но большие по размеру куски и отбиваем.



Чистим чеснок



Режем его НЕ мелко, но и не крупно!



Берём смесь перцев (чёрного чуть добавим больше), лавровый лист и соль.

Смешиваем!



Выкладываем сало и нашу смесь на отбитый кусок лося.

Аккуратно заворачиваем мясо «рулетиком» в фольгу ПИЩЕВУЮ (предварительно на фольгу также сыпем нашу смесь) и укладываем на противень.



Предупреждаю, что фольги надо не менее 4 слоёв. Не жадничайте!!!

Ставим в духовку на 3 часа. Температура около 180 градусов.

Духовку выключаем через 3 часа, но мясо НЕ ДОСТАЁМ ИЗ ДУХОВКИ ДО УТРА!!! Мясо должно естественно остыть и «насытиться». Лось должен , извините за охотничий термин на кухне, - «Дойти»…

Всё.

Утром достаём у ставим в холодильник (если запах позволит дотерпеть J

А уже в обед…



Мясо лося СТАЛО ОЧЧЧЧЕНЬ НЕЖНЫМ! И совсем не жёстким благодаря салу!

Вот, убедитесь:



Приятного аппетита!

Теперь ни у кого не будет проблемы с «жёстким» мясом лося!

В качестве гарнира к буженине можно сделать следующее блюдо:

Назовём его «Питерская флотилия»

Ингредиенты просты:



Далее нужна отточенная как бритва ложка. Ею-то мы и вырезаем в картофеле углубление. Получается аки лодочка J



Снизу выкладываем фольгу. Надо это сделать, чтобы ничего не подгорело!

Внутрь засыпаем молотую вручную смесь из 4 перцев.

Сало нанизываем на веточки и втыкаем в картошечку.



Картофель, оставшийся от работ «на верфи» не выбрасываем, а смешиваем с солью, перцем, ГОРЧИЦЕЙ и заворачиваем отдельно в фольгу несколькими слоями (опять же, чтобы не подгорело)



Несколько половинок картофелин можно просто с перцем и салом внутри соединить в целую картофелину и обернуть в фольгу.

Примерно так



Получившееся отправляем на 30 минут в духовку. Температура около 170 -190 градусов.

«Сок» от сала (жир) стекает ВНУТРЬ «лодочки»!

И под водочку!!! Приятно аппетита!

Валентин Белехов 3 ноября 2011


акмДата: Суббота, 24 Декабря 2011, 20:31 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 313
[ 5 ]
Offline
Попробую на Новый год !!!

Ружье, машину и жену-НИКОМУ НЕ ОДОЛЖУ!!!

Форум » ИСКУСТВО » КУЛИНАРИЯ ИЗ ДИЧИ » Буженина из лося
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2024
Хостинг от uCoz