Михалыч | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 17:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
[ 11 ]
Offline
| Как быстро сохранить мясо для пива
Ну, бывает, что чуть-чуть не расчитаешь, и кладешь в азарте немного более того, что можешь съесть до следующей охоты - через 3-4 дня. Что делать с этой горой?
1. Очень просто и быстро можно (особенно летом сие полезно, все и так быстро портится) ЗАСОЛИТЬ.
Режем порционные куски. Например, такие.
Но, если у вас есть запас толстых кишок, можно куски и побольше. В данном случае мне хочется быстрее сделать, быстрее чтобы мсяо просолилось и быстрее подвялилось.
Насыпаем крупную соль в огромную тарелку или тазик и обволакиваем мсяо солью по всей поверхности, излишки стряхиваем.
С крупной каменной солью мне работать привычнее, а мелкой Экстрой можно и пересолить. Впрочем, это не страшно. Складываем мясо в посуду (фарфоровую кадку, дубовый боченок, эмалированную кастрюлю). Каждый слой приправляем специями. Гвоздика, душистый и черный (белый) перцы, лавровый лист, кориандр и т.д. Некоторые, возможно, захотят сыпануть чеснока, Бога ради.
Каждый слой и последний также пересыпаем на всякий случай солью - переизбыток соли не большая беда, а вот недостаток... Мясо может закиснуть.
Сверху кладем марлю, крышку и под гнет в ХОЛОДНОЕ место.
А у вас есть погреб?
В качестве гнета я использовал дубовую колоду для рубки мсяо. Спустя неподолжительное время над крышкой должен появиться рассол. Все. Мы все сделали правильно!
Далее варианты.
а) мсяо стоит 4-7 дней. Затем вымачиваем, периодически меняя воду холодную, 4-7 часов. Даем стечь. Запихиваем в толстую кишку или обворачиваем марлей от мух и вялим в тени на сквозняке.
б) Храним дальше в ХОЛОДНОМ месте столько, сколько захотим или выдержим. И по мере надобности достаем, слегка вымачиваем, даем стечь, пересыпаем специями для корейской моркови - и бегом за пивом!!!
Или корчим из себя продвинутых. Варганим "суши" из кабана, называем его, например, "кату-су" (рыба, которую я сегодня сам придумал), пихаем внутрь ломтики маслин, крутим.
Ну, и типа "Сначала перекусим? Или... лучше потом со зверским аппетитом?" Красота-то какая! Куда ж она денется?
Андрей Неманский
|
|
| |
акм | Дата: Среда, 09 Октября 2013, 19:58 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 313
[ 5 ]
Offline
| Классный рецепт!!! Интересно знать, как мясо вялить т.е. бастурма?
Ружье, машину и жену-НИКОМУ НЕ ОДОЛЖУ!!!
|
|
| |