[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fill, акм  
Солим мясо
МихалычДата: Среда, 02 Октября 2013, 17:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
[ 11 ]
Offline
Как быстро сохранить мясо для пива

Ну, бывает, что чуть-чуть не расчитаешь, и кладешь в азарте немного более того, что можешь съесть до следующей охоты - через 3-4 дня. Что делать с этой горой?

1. Очень просто и быстро можно (особенно летом сие полезно, все и так быстро портится) ЗАСОЛИТЬ.

Режем порционные куски. Например, такие.



Но, если у вас есть запас толстых кишок, можно куски и побольше.
В данном случае мне хочется быстрее сделать, быстрее чтобы мсяо просолилось и быстрее подвялилось.

Насыпаем крупную соль в огромную тарелку или тазик и обволакиваем мсяо солью по всей поверхности, излишки стряхиваем.



С крупной каменной солью мне работать привычнее, а мелкой Экстрой можно и пересолить.
Впрочем, это не страшно.
Складываем мясо в посуду (фарфоровую кадку, дубовый боченок, эмалированную кастрюлю). Каждый слой приправляем специями. Гвоздика, душистый и черный (белый) перцы, лавровый лист, кориандр и т.д. Некоторые, возможно, захотят сыпануть чеснока, Бога ради.



Каждый слой и последний также пересыпаем на всякий случай солью - переизбыток соли не большая беда, а вот недостаток... Мясо может закиснуть.



Сверху кладем марлю, крышку и под гнет в ХОЛОДНОЕ место.



А у вас есть погреб? smile

В качестве гнета я использовал дубовую колоду для рубки мсяо. Спустя неподолжительное время над крышкой должен появиться рассол. Все. Мы все сделали правильно!



Далее варианты.

а) мсяо стоит 4-7 дней. Затем вымачиваем, периодически меняя воду холодную, 4-7 часов. Даем стечь. Запихиваем в толстую кишку или обворачиваем марлей от мух и вялим в тени на сквозняке.



б) Храним дальше в ХОЛОДНОМ месте столько, сколько захотим или выдержим.
И по мере надобности достаем, слегка вымачиваем, даем стечь, пересыпаем специями для корейской моркови - и бегом за пивом!!!



Или корчим из себя продвинутых. Варганим "суши" из кабана, называем его, например, "кату-су" (рыба, которую я сегодня сам придумал), пихаем внутрь ломтики маслин, крутим.



Ну, и типа "Сначала перекусим? Или... лучше потом со зверским аппетитом?"
Красота-то какая! Куда ж она денется?

Андрей Неманский


акмДата: Среда, 09 Октября 2013, 19:58 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 313
[ 5 ]
Offline
Классный рецепт!!!
Интересно знать, как мясо вялить т.е. бастурма?


Ружье, машину и жену-НИКОМУ НЕ ОДОЛЖУ!!!

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2024
Хостинг от uCoz