[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fill, акм  
Приготовление раков
МихалычДата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 12:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
[ 11 ]
Offline
Раки натуральные

Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и ук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4-5 стаканами кипятка и варить 10 минут. Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями. На 10 раков - по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложку соли.

*******************************************************************************

Консервированные раковые шейки с картофелем

Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом. Подавая на стол, картофель положить на подогретое круглое блюдо, а в центре его поместить раковые шейки вместе с соусом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать свежие огурцы или зеленый салат. На 1 банку (340 г) раковых шеек в томатном соусе - 800 г картофеля, 2 т. ложки масло

Раки в белом вине

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать...

Раки к пиву.

Живых раков моют, опускают в бурно кипящую воду с солью, закрывают крышкой и варят 10—15 мин. Вареных раков вынимают дуршлагом, дают стечь воде и укладывают горкой на блюдо, покрытое салфеткой. В котелок с водой кладут соль, луковицы, стебли или зелень петрушки, укропа, перец горошком, лавровый лист, подливают красное столовое вино, кладут живых раков и варят 10—15 мин. Вареных раков кладут на блюдо и украшают зеленью петрушки. Можно подавать их горячими в миске с отваром.

Вареные раки - лучшая закуска.

Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться. Так что главное - купить или поймать живых раков! Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят. Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп). Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в...

Раки в сливочном соусе.

Раков промоем под струей холодной воды. Воду с вином и с уксусом доведем до кипения. Лук, чеснок и морковь порежем, положим в воду, добавим соль, специи, веточки петрушки и тимьяна и поварим около 10 минут. В бурно кипящую воду постепенно, по 5 штук побросаем раков головой вниз. Поварим 10 минут и вынем раков. Потом все 30 сваренных раков положим в тот же бульон остывать. Бульон процедим, отольем 1/2 л и уварим его до 1/4 л. Извлечем мясо раков из панциря. Шалот нарежем кубиками и на сливочном масле подрумяним. Посыплем мукой и, подливая бульон из-под раков, 5 минут поварим. Белое вино смешаем со сливками и прокипятим вместе с шалотом. Положим в сливочный соус мясо раков и укроп....

Раки. Традиционный рецепт любителей пива.

Способ приготовления : Живых раков тщательно вымоем холодной водой и в большой посуде со свежей водой дадим ракам еще 60 минут поплавать, чтобы у них очистился пищеварительный тракт. Подсоленную воду с половиной укропа доведем до кипения. Раков побросаем в нее постепенно, по 3 — 4 штуки, и главное, вниз головой. Когда все раки будут сварены, уложим их в глубокое фаянсовое блюдо, бульон процедим и польем раков этим бульоном. Добавим остальной укроп, накроем и на 10 — 12 часов поставим их в холодильник устояться. Перед подачей на стол раков вынем из бульона, уложим на блюдо и украсим свежим укропом. Подаем с поджаренным белым хлебом и с маслом.


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2024
Хостинг от uCoz