Рыба на углях или открытом огне
На костре лучше всего готовить рыбу, имеющую наименьшее количество костей: тостолобик, сом, окунь, плотва, краснопёрка, уклейка.
Рыба в полевых условиях: развести костёр не из смолянистых пород деревьев, очистик рыбу, отделив говоу, плавники, хвост и очистив её от внутренностей. Тщательно промыть рыбу проточной водой. Собрать на поле крупные листья щавеля (промыть его). из сырых палочек можно соорудить решётку для жарки, на которую в последствии будет уложена рыба. 6Во время жарки рыбу рекомендует поливать раствором воды с мелкорастёртыми листьями щавеля. После приготовления рыбу нужно разобрать на небольшие кусочки, которые в последствии завернуть в листья щавеля. Блюдо можно употреблять (румочка - рекомендуется, но не за рулём и не с оружием).
**************************************************************************************************