[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Fill, акм  
УЧИТЕСЬ СТРЕЛЯТЬ
БатюшкаДата: Пятница, 27 Ноября 2009, 20:58 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
[ 1 ]
Offline
Ну вот, я приехал домой, привез жену, и, как это принято с древних времен, дал ей попробовать борща.
(Историческая справка: В древности, когда жизнь была полна опасностей, мужчина в племени считался ценнее женщины, ибо, женщин можно было украсть в соседнем племени, и ничего кроме как рожать от них не требовалось, а мужиков надо было иметь своих, только свой будет стоять за интересы своего племени.) Поэтому, прежде чем выйти из пещеры, мужчина пропускал женщину в перед. Если на выходе ее сожрет дикий зверь - будет менее обидно, нежели сожрут мужика. Также и в жратве - первая снимала пробу женщина. Не помрет - могут есть остальные.
Жена заценила и дала добро, поэтому я смело даю вам рецепт моей стряпни.
В борще, главное его не переварить, поэтому буду точет даже в вопросах времени приготовления.
Для приготовления 4 литров борща нужны следующие ингридиенты:
1. Мясо - 1 кг.
2. Картофель - 500 г.
3. Свежая капуста - 300 г.
4. Свекла - 400 г.
5. Морковь - 200 г.
6. Лук репчатый - 200 г.
7. Томатная паста - 3 ст. ложки
8. Атжика- 1 ч.л.
9. 2-3 зубчика чеснока
10. 2-3 лавровых листа
11. соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу.
Теперь приготовление:
- Мясо залить водой и варить 1,5 - 2 часа (лосятина, в зависимости от какой части взята, любит повариться подольше). Во время варки не забываем снимать пенку, она будет обильной.
- Учитывая, что, как я говорил выше, лосятина - мясо особое, т.е. жестковатое, после варки мясо достать из бульена шумовкой и порезатьего на мелкие кусочки. После чего опустить его обратно в бульен.
- В кипящий бульен с мясом опустить картофель нарезаный кубиками.
- После этого, как только бульен закипел, бросаем туда тонко нашинкованую капусту, и варим 5 минут (не больше).
- До всего выше изложеного, следует взять свеклу и, нарезав ее кубиками, обжарить ее в ростительном масле. Затем, добавить в свеклу бульена, таматной пасты и атжики и тушить на медленном огне, пока не подойдет время забросить ее в кастрюлю с бульеном.
- После того как капуста 5 минут поварилась, забрасываем в кастрюлю предварительно потушеную свеклу и варить еще 10 минут, не более, т.к. рискуем переварить картошку и она разварится в пюре.
- Поролельно со свеклой, мелко пошинкованый лук и потертую на терке морковь спасировать в ростительном масле и после того как 10 минут поварится свекла, забросить пасировку в кастрюлю и выключаем огонь.
- Следом добавить лавровый лист, соль, перец и чеснок, продавленный через чеснокодавку.
- В финале добавляем зелень. Я предпочитаю свежую. В данном случае это были розмарин, тархун, веселящая травка базелик (не путать с марихуаной), петрушка и укроп, далее на любителя, лично мне понравилось - 1 стопку водки, прекрасно тонизирует.
- закрываем крышкой, и томим содержимое, обильно сглатывая слюну, в течении 30 минут. И если вы не подавились еще слюной, через 30 минут разливаем содержимое кастрюли по тарелкам. Приятного аппетита! smile smile smile
ГенералДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 14:44 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
[ 1 ]
Offline
Привет Всем!
Михалыч! Замени пожалуйста фото.
Прикрепления: 3311756.jpg (333.0 Kb)


МихалычДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 19:49 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
[ 11 ]
Offline
Слушаюсь и повинуюсь hello

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2024
Хостинг от uCoz