Батюшка | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 20:58 | Сообщение # 41 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
[ 1 ]
Offline
| Ну вот, я приехал домой, привез жену, и, как это принято с древних времен, дал ей попробовать борща. (Историческая справка: В древности, когда жизнь была полна опасностей, мужчина в племени считался ценнее женщины, ибо, женщин можно было украсть в соседнем племени, и ничего кроме как рожать от них не требовалось, а мужиков надо было иметь своих, только свой будет стоять за интересы своего племени.) Поэтому, прежде чем выйти из пещеры, мужчина пропускал женщину в перед. Если на выходе ее сожрет дикий зверь - будет менее обидно, нежели сожрут мужика. Также и в жратве - первая снимала пробу женщина. Не помрет - могут есть остальные. Жена заценила и дала добро, поэтому я смело даю вам рецепт моей стряпни. В борще, главное его не переварить, поэтому буду точет даже в вопросах времени приготовления. Для приготовления 4 литров борща нужны следующие ингридиенты: 1. Мясо - 1 кг. 2. Картофель - 500 г. 3. Свежая капуста - 300 г. 4. Свекла - 400 г. 5. Морковь - 200 г. 6. Лук репчатый - 200 г. 7. Томатная паста - 3 ст. ложки 8. Атжика- 1 ч.л. 9. 2-3 зубчика чеснока 10. 2-3 лавровых листа 11. соль, перец, растительное масло и зелень по вкусу. Теперь приготовление: - Мясо залить водой и варить 1,5 - 2 часа (лосятина, в зависимости от какой части взята, любит повариться подольше). Во время варки не забываем снимать пенку, она будет обильной. - Учитывая, что, как я говорил выше, лосятина - мясо особое, т.е. жестковатое, после варки мясо достать из бульена шумовкой и порезатьего на мелкие кусочки. После чего опустить его обратно в бульен. - В кипящий бульен с мясом опустить картофель нарезаный кубиками. - После этого, как только бульен закипел, бросаем туда тонко нашинкованую капусту, и варим 5 минут (не больше). - До всего выше изложеного, следует взять свеклу и, нарезав ее кубиками, обжарить ее в ростительном масле. Затем, добавить в свеклу бульена, таматной пасты и атжики и тушить на медленном огне, пока не подойдет время забросить ее в кастрюлю с бульеном. - После того как капуста 5 минут поварилась, забрасываем в кастрюлю предварительно потушеную свеклу и варить еще 10 минут, не более, т.к. рискуем переварить картошку и она разварится в пюре. - Поролельно со свеклой, мелко пошинкованый лук и потертую на терке морковь спасировать в ростительном масле и после того как 10 минут поварится свекла, забросить пасировку в кастрюлю и выключаем огонь. - Следом добавить лавровый лист, соль, перец и чеснок, продавленный через чеснокодавку. - В финале добавляем зелень. Я предпочитаю свежую. В данном случае это были розмарин, тархун, веселящая травка базелик (не путать с марихуаной), петрушка и укроп, далее на любителя, лично мне понравилось - 1 стопку водки, прекрасно тонизирует. - закрываем крышкой, и томим содержимое, обильно сглатывая слюну, в течении 30 минут. И если вы не подавились еще слюной, через 30 минут разливаем содержимое кастрюли по тарелкам. Приятного аппетита!
|
|
| |
Генерал | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 14:44 | Сообщение # 42 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
[ 1 ]
Offline
| Привет Всем! Михалыч! Замени пожалуйста фото.
|
|
| |
Михалыч | Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 19:49 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
[ 11 ]
Offline
| Слушаюсь и повинуюсь
|
|
| |