[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fill, акм  
Форум » РАЗНОЕ » ЗДОРОВЬЕ » Лечение барсучьим и медвежьим жиром
Лечение барсучьим и медвежьим жиром
МихалычДата: Пятница, 29 Июля 2011, 13:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1606
[ 11 ]
Offline
Лечение барсучьим и медвежьим жиром


Медвежий и барсучий жир как естественный, высокоэффективный, целебный препарат широко используется при лечении многих болезней, в том числе хронических, так как содержит массу витаминов: А, В1, В2, В4, В6, В12, R, К и др., белки, необходимые минеральные вещества, органические кислоты.
Такая богатая кладовая биологически активных веществ объясняется необходимостью сохранять животным нормальную жизнедеятельность в течение нескольких зимних месяцев без воды и пищи.
Важным качеством лечения жирами является их полное растворение и усвоение в крови. Они значительно усиливают белковый обмен, повышают иммунитет организма, регулируют правильность кроветворной системы, нормализуют секреторную деятельность желудка и кишечника. Поэтому и сегодня барсучий и медвежий жир успешно применяют при лечении и профилактике многих заболеваний: туберкулезе, воспалении легких, хронических бронхитах, пневмонии, при общем истощении организма, некоторых видах астмы, атеросклерозе, язве желудка и 12-перстной кишки, гастритах, колитах и др. Кроме того, жирами лечат некоторые кожные заболевания: псориаз, экзему, обморожения, ожоги.

Что и как лечить?


При обычной простуде барсучий или медвежий жир следует принимать в течение 2 недель.

В начале лечения взрослым принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке, детям - по 1 ч. ложке за 30-40 минут до еды с последующим переходом на 2-разовый прием: утром за 30-40 минут до завтрака (натощак) и на ночь, через 2 часа после ужина. Важно, чтобы желудок был неполным и жир всасывался в кровь.

Для увеличения лечебного эффекта при отсутствии аллергии на мед барсучий или медвежий жир рекомендуют смешивать с цветочным медом в соотношении 3:1. Например, берем:
210 г слегка подогретого жира (кашеобразное состояние), смешиваем с 70 г меда. Принимаем так же: для взрослых - по 1 ст. ложке, для детей - по 1 ч. ложке сначала 3, потом 2 раза в день за 30-40 минут до еды и на ночь.
В таком же соотношении (3:1) в жиры можно добавлять варенье из черной смородины или малины. Особенно для детей, которым полезно запивать жир теплым молоком, взрослым больше подойдет отвар из шиповника или зверобоя.

При простудных заболеваниях очень эффективна такая растирка. Возьмите:
барсучьего жира - 100 г, меда - 100 г, мумиё - 100 г, облепихового масла - 60 г, отвара крапивы - 100 мл, 70%-го спирта - 200 мл, скипидара - 30 г. Все компоненты соединить, тщательно перемешать. Полученным составом на ночь натереть подошвы ног, грудь и спину. Надеть носки и теплую кофту. Лучше всего процедуру проводить на ночь после бани или горячих ножных ванночек.

При бронхитах, ОРЗ, воспалении легких приготовьте следующий рецепт:
перетопите 150 г барсучьего или медвежьего жира. Пока он теплый, добавьте по 2 ст. ложки порошкового какао и меда. Когда жир немного остынет, но еще не застынет, влейте в полученный состав 50 мл сока алоэ с мякотью, хорошо перемешайте. Слейте в стеклянную банку и храните в холодильнике. 1 ст. ложку полученного средства (при замерзании оно расслаивается, поэтому ковырять нужно по всей высоте) растворите в стакане горячего, лучше только что вскипяченного молока. Принимайте за полчаса до еды и перед сном в течение 4-6 дней.

Этим рецептом неплохо лечится и застарелая простуда. Кто не пьет молоко, есть другой, не менее эффективный (и вкусный!) метод лечения:
возьмите для взрослых 1 ст. ложку жира (медвежьего или барсучьего), детям - 1ч. ложку, намажьте его на кусочек черного хлеба и съешьте, запивая горячим чаем с шиповником или малиной. При осложненных формах пневмонии и затяжных хронических заболеваниях (гнойный или хронический бронхит) курс лечения проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.

Жир следует принимать взрослым - по 1 ст. ложке, детям - по 1 ч., подросткам - по 1 дес. ложке 3 раза в день натощак за 40 минут до еды в течение месяца. Затем сделать месячный перерыв, после чего повторить курс лечения 1-2 раза до получения положительных результатов.
Хорошие результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, а также при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.

Для преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным напряжением голосовых связок, для быстрого смягчения и лечения гортани есть неплохой рецепт:
возьмите 1 ст. ложку жира (медвежьего или барсучьего), растопите его при комнатной температуре и медленно рассосите во рту.

При лечении туберкулеза с давних пор жиры включали в состав лечебного средства, так как они оказывают бактерицидное действие на туберкулезные бациллы.

Первый рецепт:
возьмите: 100 г барсучьего жира, 100 г меда и 50 г сока алоэ. Все тщательно перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Для второго рецепта потребуются:

Лимоны - 10 шт., яйца - 10 шт., коньяк - 0,5 л, барсучий жир -1 л, мед - 1 л.
Лимон с цедрой пропустите через мясорубку, залейте этой смесью яйца на 3-5. дней. После чего нужно размять скорлупу, соединить все компоненты и все тщательно перемешать. Принимать следует по 1/3 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды. Храните средство в прохладном месте.

При различных воспалительных заболеваниях для восстановления сил и повышения иммунитета подойдет следующий рецепт:
возьмите 100 г любого жира (медвежьего, барсучьего) и 100 г меда (если на него нет аллергии), добавьте туда по 100 г порезанных грецких орехов, кураги и изюма. Все перемешать и принимать за 30 минут до еды 3 раза в день, взрослым - по 1 ст. ложке, детям - по 1 ч. ложке.


ESamoy1ovaДата: Понедельник, 25 Февраля 2019, 13:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
[ 0 ]
Offline
Лечение продолжается от двух недель до одногомесяца. Для достижения максимального эффекта топлёный жир барсука
употребляют по одной столовой ложке за 20 минут до еды перед завтраком, обедом и пред сном, запивая тёплой водой. читаю в статье https://doktorvilechit.ru/kak-prinimat-barsuchij-zhir/#i-3 Ежедневное трёхразовое употребление барсучьего жира в сочетании с натиранием и компрессами даёт хороший лечебный результат.


Сообщение отредактировал ESamoy1ova - Понедельник, 25 Февраля 2019, 13:19
Форум » РАЗНОЕ » ЗДОРОВЬЕ » Лечение барсучьим и медвежьим жиром
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дизайн создан студией дизайна AsDesign © 2019
Хостинг от uCoz